Ciao!
Oggi prepariamo insieme la Torta Camilla, un dolce che farà felici grandi e piccini!
Questa torta, che rientra nella categoria dei dolci, è un modo delizioso per gustare le carote e, fidati, è molto più semplice di quanto possa sembrare.
Iniziamo subito!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre aspetti, prendi una bella ciotola e inizia a sbattere le uova con lo zucchero.
Dovrai ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
Questo è il momento perfetto per pensare a un aneddoto: quando ho preparato la Torta Camilla per la prima volta, ho fatto cadere un po' di zucchero sul pavimento e il mio gatto ha pensato che fosse la cosa più divertente del mondo!
Dopo aver sbattuto bene, aggiungi l'olio di semi e continua a mescolare.
Ora, è il turno delle carote!
Grattugiale finemente e uniscile all'impasto, non dimenticare di aggiungere anche le mandorle tritate per dare quella croccantezza in più.
In un'altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi questa miscela poco per volta al composto di uova, mescolando delicatamente per evitare grumi.
Il tuo impasto sarà pronto in un batter d'occhio!
Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Ora non ci resta che infornare!
Cuoci per circa 40-45 minuti.
Mentre aspetti, puoi immaginare il profumo che si spargerà per la casa.
È un momento magico!
Quando la torta è cotta, lasciala raffreddare e spolverala con un po' di zucchero a velo.
Ed ecco la tua Torta Camilla pronta da gustare!
È un dolce che porterà un sorriso sul volto di chi lo assaggia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di carote grattugiate
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 80 ml di olio di semi
- zucchero a velo per decorare