La Torta Diplomatica è un dolce delizioso e fresco, perfetto per ogni occasione.
È un dolce a base di pasta sfoglia e crema pasticcera, che si scioglie in bocca!
Prepararla è più semplice di quanto pensi, anche se non sei un esperto in cucina.
E ricorda, la cosa più bella della cucina è che ogni ricetta racconta una storia.
La mia nonna amava prepararla per le feste di famiglia, e il suo profumo riempiva la casa di gioia e dolcezza.
Inizia preparando la crema pasticcera: scalda il latte con la bacca di vaniglia in un pentolino, mentre in una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi l'amido di mais e mescola bene.
Quando il latte è caldo, versa lentamente nel composto di uova, mescolando continuamente per evitare che si cuociano.
Rimetti sul fuoco e cuoci fino a che non si addensa.
Una volta pronta, lasciala raffreddare.
Nel frattempo, cuoci i rotoli di pasta sfoglia in forno fino a doratura.
Quando sono freddi, prendi la crema e montala con la panna.
Ora puoi assemblare la torta: metti un foglio di pasta sfoglia, spalma la crema e copri con l'altro foglio.
Spolvera con zucchero a velo e decora con cioccolato fondente.
Lascia riposare in frigorifero e poi servi.
Sarà un successo assicurato!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- 200 ml di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato fondente q.b. (per decorare)