Ricetta di Giovanni Fontana del 25/12/2018 00:00:00
La Torta Diplomatica è un dolce delizioso e fresco, perfetto per ogni occasione. È un dolce a base di pasta sfoglia e crema pasticcera, che si scioglie in bocca! Prepararla è più semplice di quanto pensi, anche se non sei un esperto in cucina. E ricorda, la cosa più bella della cucina è che ogni ricetta racconta una storia. La mia nonna amava prepararla per le feste di famiglia, e il suo profumo riempiva la casa di gioia e dolcezza.
Inizia preparando la crema pasticcera: scalda il latte con la bacca di vaniglia in un pentolino, mentre in una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi l'amido di mais e mescola bene. Quando il latte è caldo, versa lentamente nel composto di uova, mescolando continuamente per evitare che si cuociano. Rimetti sul fuoco e cuoci fino a che non si addensa. Una volta pronta, lasciala raffreddare.
Nel frattempo, cuoci i rotoli di pasta sfoglia in forno fino a doratura. Quando sono freddi, prendi la crema e montala con la panna. Ora puoi assemblare la torta: metti un foglio di pasta sfoglia, spalma la crema e copri con l'altro foglio. Spolvera con zucchero a velo e decora con cioccolato fondente. Lascia riposare in frigorifero e poi servi. Sarà un successo assicurato!