Torta mimosa all'ananas

Torta mimosa all'ananas
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 90 min
  • Ricetta per 8 porzioni

La torta mimosa all'ananas è un dolce da dessert fresco e goloso, perfetto per festeggiare un'occasione speciale o semplicemente per deliziare il palato. Ricorda che la preparazione di questa torta richiede un po' di pazienza, ma ti assicuro che il risultato finale sarà spettacolare!
Iniziamo! Prima di tutto, separa i tuorli dagli albumi: io di solito uso un semplice trucco per evitare di romperli. Prendi un uovo e rompi il guscio a metà, poi lascia che l'albume scivoli in una ciotola mentre tieni il tuorlo nell'altra. Facile, vero? Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora, in un'altra ciotola, monta gli albumi a neve. È sempre un momento divertente, mi piace vedere come si trasformano! Una volta che gli albumi sono ben montati, puoi incorporarli delicatamente al composto di tuorli, facendo attenzione a non smontare tutto.
A questo punto, è il momento di aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Versa l'impasto in una teglia foderata con carta forno e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Fai la prova stecchino per essere sicuro che sia cotta!
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta, poi tagliala in tre dischi. Sgocciola l'ananas e frullane metà con un po' di succo per ottenere una crema. Monta la panna e aggiungi lo zucchero a velo, mescolando delicatamente.
Prendi il primo disco di torta, bagnalo con il succo di ananas e spalma uno strato di crema all'ananas. Posiziona il secondo disco e ripeti il processo. Copri con l'ultimo disco.
Ricopri la torta con la panna montata e decora con i pezzetti di ananas e briciole di torta avanzata. Metti in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. E non dimenticare di fare una foto, perché questa torta è davvero bella da vedere! Buon appetito!

Procedimento per fare torta mimosa all'ananas

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di tuorli.
  4. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  6. Lasciare raffreddare la torta e tagliarla in tre dischi.
  7. Sgocciolare l'ananas e frullarne metà con un po' di succo per ottenere una crema.
  8. Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo, mescolando delicatamente.
  9. Bagnare il primo disco di torta con il succo di ananas e spalmarvi uno strato di crema all'ananas.
  10. Posizionare il secondo disco e ripetere il processo.
  11. Coprire con l'ultimo disco.
  12. Ricoprire la torta con la panna montata e decorare con pezzetti di ananas e briciole di torta avanzata.
  13. Mettere in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Ingredienti

  • uova
  • zucchero
  • farina
  • lievito
  • ananas
  • panna
  • zucchero a velo
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