Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una squisita torta salata agli asparagi, perfetta per una cena leggera o un antipasto sfizioso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a realizzarla senza problemi!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500g di asparagi freschi.
Ricorda di eliminare la parte legnosa, quella è sempre un po' dura e non buona da mangiare.
Una volta puliti, metti a bollire una pentola d'acqua salata e sbollenta gli asparagi per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per far sì che gli asparagi mantengano il loro colore verde brillante e un sapore delizioso.
Dopo la sbollentatura, scolali e mettili in un bagno di acqua ghiacciata.
Questo trucco ti aiuterà a fermare la cottura e a mantenere la croccantezza.
Ora, in una ciotola, unisci 200g di ricotta, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Nel frattempo, stendi un rotolo di pasta brisée in una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a coprire anche i bordi.
Non è necessario essere perfetti, la torta salata sarà comunque deliziosa!
Versa il composto di ricotta nella base di pasta e distribuisci gli asparagi sbollentati sopra in modo uniforme.
Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività, disponendo gli asparagi come preferisci.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e invitante.
Quando la torta salata sarà pronta, sfornala e lasciala intiepidire prima di servirla.
Sono sicura che sarà un successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 500g di asparagi
- 200g di ricotta
- 2 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.