Torta salata asparagi

Torta salata asparagi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 24/12/2022 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme una squisita torta salata agli asparagi, perfetta per una cena leggera o un antipasto sfizioso. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a realizzarla senza problemi!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 500g di asparagi freschi. Ricorda di eliminare la parte legnosa, quella è sempre un po' dura e non buona da mangiare. Una volta puliti, metti a bollire una pentola d'acqua salata e sbollenta gli asparagi per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per far sì che gli asparagi mantengano il loro colore verde brillante e un sapore delizioso.
Dopo la sbollentatura, scolali e mettili in un bagno di acqua ghiacciata. Questo trucco ti aiuterà a fermare la cottura e a mantenere la croccantezza.
Ora, in una ciotola, unisci 200g di ricotta, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Nel frattempo, stendi un rotolo di pasta brisée in una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a coprire anche i bordi. Non è necessario essere perfetti, la torta salata sarà comunque deliziosa!
Versa il composto di ricotta nella base di pasta e distribuisci gli asparagi sbollentati sopra in modo uniforme. Questo è il momento in cui puoi dare libero sfogo alla tua creatività, disponendo gli asparagi come preferisci.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e invitante.
Quando la torta salata sarà pronta, sfornala e lasciala intiepidire prima di servirla. Sono sicura che sarà un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare torta salata asparagi

  1. Prendi 500g di asparagi freschi e elimina la parte legnosa.
  2. Metti a bollire una pentola d'acqua salata e sbollenta gli asparagi per circa 5 minuti.
  3. Scolali e mettili in un bagno di acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  4. In una ciotola, unisci 200g di ricotta, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere e mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  5. Stendi un rotolo di pasta brisée in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Versa il composto di ricotta nella base di pasta e distribuisci gli asparagi sbollentati sopra in modo uniforme.
  7. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
  8. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ingredienti

  • 500g di asparagi freschi
  • 200g di ricotta
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe a piacere
  • 1 rotolo di pasta brisée
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