Ciao!
Oggi prepariamo un antipasto semplice e delizioso: asparagi con uova.
È un piatto che porta con sé il profumo della primavera e la freschezza degli ingredienti.
Immagina di essere in un mercato, circondato da asparagi freschi e colorati.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo lavando bene 500 g di asparagi sotto acqua corrente.
È importante eliminare le parti legnose alla base, in modo da avere solo il cuore tenero.
Una volta pronti, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti.
Devono diventare teneri ma mantenere un po' di croccantezza, proprio come piace a me!
Mentre gli asparagi cuociono, passiamo alle uova.
Puoi decidere di strapazzarle o di farle in camicia.
Se opti per le uova in camicia, porta a ebollizione dell'acqua in una casseruola e aggiungi un pizzico di sale.
Crea un vortice e rompi delicatamente un uovo al centro.
Cuoci per circa 3 minuti e voilà, l'uovo perfetto!
Scola gli asparagi e condiscili con 50 g di burro fuso, sale e pepe a piacere.
Ora è il momento di impiattare: sistema gli asparagi nel piatto e adagia sopra le uova.
Se vuoi dare un tocco in più, spolvera con parmigiano grattugiato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un antipasto che farà colpo su tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di asparagi
- 4 uova
- 50 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)