Asparagi con uova

Asparagi con uova
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 11/06/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un antipasto semplice e delizioso: asparagi con uova. È un piatto che porta con sé il profumo della primavera e la freschezza degli ingredienti. Immagina di essere in un mercato, circondato da asparagi freschi e colorati. Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo lavando bene 500 g di asparagi sotto acqua corrente. È importante eliminare le parti legnose alla base, in modo da avere solo il cuore tenero. Una volta pronti, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti. Devono diventare teneri ma mantenere un po' di croccantezza, proprio come piace a me!
Mentre gli asparagi cuociono, passiamo alle uova. Puoi decidere di strapazzarle o di farle in camicia. Se opti per le uova in camicia, porta a ebollizione dell'acqua in una casseruola e aggiungi un pizzico di sale. Crea un vortice e rompi delicatamente un uovo al centro. Cuoci per circa 3 minuti e voilà, l'uovo perfetto!
Scola gli asparagi e condiscili con 50 g di burro fuso, sale e pepe a piacere. Ora è il momento di impiattare: sistema gli asparagi nel piatto e adagia sopra le uova. Se vuoi dare un tocco in più, spolvera con parmigiano grattugiato.
Ed ecco fatto! Hai preparato un antipasto che farà colpo su tutti. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 50 g di burro
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Uova (quante desideri per la preparazione)
vai su