Asparagi con uova

Asparagi con uova
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un antipasto semplice e delizioso: asparagi con uova.
È un piatto che porta con sé il profumo della primavera e la freschezza degli ingredienti.
Immagina di essere in un mercato, circondato da asparagi freschi e colorati.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo lavando bene 500 g di asparagi sotto acqua corrente.
È importante eliminare le parti legnose alla base, in modo da avere solo il cuore tenero.
Una volta pronti, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti.
Devono diventare teneri ma mantenere un po' di croccantezza, proprio come piace a me!
Mentre gli asparagi cuociono, passiamo alle uova.
Puoi decidere di strapazzarle o di farle in camicia.
Se opti per le uova in camicia, porta a ebollizione dell'acqua in una casseruola e aggiungi un pizzico di sale.
Crea un vortice e rompi delicatamente un uovo al centro.
Cuoci per circa 3 minuti e voilà, l'uovo perfetto!
Scola gli asparagi e condiscili con 50 g di burro fuso, sale e pepe a piacere.
Ora è il momento di impiattare: sistema gli asparagi nel piatto e adagia sopra le uova.
Se vuoi dare un tocco in più, spolvera con parmigiano grattugiato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un antipasto che farà colpo su tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
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