Uova sode tempo

Uova sode tempo
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Oggi ti insegnerò a preparare delle ottime uova sode, un classico che non può mancare nella tua cucina!
Le uova sode sono perfette per un aperitivo, per arricchire insalate o semplicemente da gustare così, magari con un po' di sale.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato perfetto!
Inizia riempiendo un pentolino con acqua, assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire completamente le uova.
Io di solito uso un pentolino di medie dimensioni, ma va bene anche uno più grande se hai bisogno di cuocere più uova.
Metti il pentolino sul fuoco e porta l'acqua a ebollizione.
Questo è il momento giusto per pensare a come gustarle: con un po' di sale, magari accompagnate da una salsa!
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi delicatamente le uova utilizzando un cucchiaio per non romperle.
Fai attenzione a non scottarti!
Fai cuocere le uova per circa 9-12 minuti a seconda di quanto sode le preferisci.
Io di solito le cuocio per 10 minuti, così il tuorlo è perfettamente sodo ma non secco.
Nel frattempo, prepara una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Questo trucco aiuta a fermare la cottura delle uova e a renderle più facili da sbucciare.
Al termine della cottura, trasferisci le uova nell'acqua ghiacciata e lasciale riposare per qualche minuto.
Una volta sbucciate, puoi servirle intere, tagliate a metà, o condite con un pizzico di sale.
Ricorda che le uova sode sono anche un ottimo spuntino da portare via!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 uova
  • Acqua q.b.
  • Sale (opzionale)
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