Acciughe marinate

Acciughe marinate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 02/02/2020 00:00:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di una deliziosa ricetta per preparare delle acciughe marinate, un antipasto tipico della cucina mediterranea che sorprenderà i tuoi ospiti. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con le acciughe: prendi 400 g di acciughe fresche. Se non sei sicuro di come pulirle, chiedi al tuo pescivendolo di fidarti! Una volta pulite, sciacquale sotto acqua fredda per rimuovere eventuali residui.
Ora prepariamo la marinata. In una ciotola, mescola 100 ml di aceto di vino bianco con 50 ml di olio extravergine di oliva. Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Questa marinata darà un tocco di freschezza alle tue acciughe!
Disponi le acciughe in un contenitore e versaci sopra la marinata, assicurandoti che siano completamente immerse. Qui viene il bello: lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Ti consiglio di lasciarle anche di più, così assorbiranno tutti i sapori e diventeranno irresistibili!
Quando sei pronto a servire, togli le acciughe dalla marinata e condiscile con del prezzemolo fresco tritato. Le tue acciughe marinate sono pronte per essere gustate!
Ricorda: ogni volta che prepari questa ricetta, potrai raccontare a chi ti sta attorno quanto sia facile e veloce farle. Buon appetito!

Procedimento per fare acciughe marinate

  1. Pulire le acciughe e sciacquarle sotto acqua fredda.
  2. In una ciotola, mescolare l'aceto di vino bianco con l'olio extravergine di oliva, l'aglio tritato, sale e pepe.
  3. Disporre le acciughe in un contenitore e versarci sopra la marinata, assicurandosi che siano completamente immerse.
  4. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente di più.
  5. Togliere le acciughe dalla marinata e condirle con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • 400 g di acciughe fresche
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su