Agnello pasquale

Agnello pasquale
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un gustoso agnello pasquale, un secondo piatto tradizionale che non può mancare sulla tavola durante le festività.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato delizioso che stupirà tutti!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendiamo il nostro cosciotto di agnello.
Questo è il momento di dare libero sfogo alla tua creatività: massaggia bene la carne con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di paprika per dare un tocco di colore.
Ora, fai dei piccoli tagli nella carne e inserisci i pezzetti d'aglio e qualche rametto di rosmarino fresco.
Questo passaggio non solo renderà il tuo agnello profumatissimo, ma darà anche un sapore incredibile.
Metti l'agnello in una teglia e irrora con un bicchiere di vino bianco.
Questo aiuterà a mantenere la carne umida durante la cottura e aggiungerà sapore.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per 60 minuti.
Dopo 60 minuti, togli il foglio di alluminio e lascia cuocere per altri 30 minuti.
Questo aiuterà a ottenere una crosticina dorata e croccante, irresistibile!
Quando sarà pronto, sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
Il tuo agnello pasquale è pronto per essere servito!
Accompagnalo con delle fette di limone per un tocco fresco.
Buon appetito e buona Pasqua!

Ingredienti

  • 1 kg di cosciotto di agnello
  • 3 spicchi d'aglio
  • rosmarino fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • limone q.b.
vai su