Ricetta di Anna Rossini del 11/02/2019 04:48:00
Le arancine sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana, amatissime da grandi e piccini! La preparazione può sembrare laboriosa, ma ti assicuro che il risultato finale ripaga ampiamente l'impegno. Per prima cosa, prepariamo il riso: cuoci 300 g di riso Arborio in un litro di brodo vegetale per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto, trasferisci il riso in una ciotola e lascialo raffreddare. Aggiungi 100 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto e 100 g di mozzarella tagliata a cubetti: se ti piace, un pizzico di pepe non guasta mai! Quando il riso è freddo, sbatti un uovo e incorporalo al composto per legare il tutto. Formare le palline è il momento più divertente: prendi una manciata di riso, fai un incavo, metti un po' di mozzarella, richiudi e forma la pallina. Passa le arancine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggi in olio caldo fino a doratura. E il gioco è fatto! Le tue arancine sono pronte per essere gustate: un morso e ti sembrerà di essere in Sicilia!
Procedimento per fare arancina
- Cuoci 300 g di riso Arborio in un litro di brodo vegetale per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotto, trasferisci il riso in una ciotola e lascialo raffreddare.
- Aggiungi 100 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto e 100 g di mozzarella tagliata a cubetti. Se ti piace, un pizzico di pepe non guasta mai!
- Quando il riso è freddo, sbatti un uovo e incorporalo al composto per legare il tutto.
- Prendi una manciata di riso, fai un incavo, metti un po' di mozzarella, richiudi e forma la pallina.
- Passa le arancine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggi in olio caldo fino a doratura.