Arancina al forno

Arancina al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 14/04/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le arancine al forno, un piatto davvero delizioso che piacerà a tutti! Le arancine sono una specialità siciliana, ma le faremo in versione più leggera e croccante grazie alla cottura in forno. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo preparando il risotto. Prendi una pentola e fai tostare 300 g di riso Arborio con un filo d'olio per un paio di minuti, mescolando bene. Aggiungi un litro di brodo vegetale poco per volta, continuando a mescolare. Non ti scoraggiare, il segreto di un buon risotto è la pazienza!
Dopo circa 15 minuti, aggiungi 100 g di piselli e continua la cottura per altri 5 minuti. Togli dal fuoco e aggiungi 100 g di mozzarella a cubetti, 50 g di parmigiano grattugiato, un uovo e aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare il composto; questo è un momento perfetto per pensare a un aneddoto divertente legato alla cucina, magari qualcosa sulla prima volta che hai provato a fare le arancine!
Ora che il composto si è raffreddato, è il momento di dare forma alle arancine. Con le mani, prendi un po' di composto e forma delle palline. Passale nel pangrattato per ottenere una crosticina dorata. Posizionale su una teglia rivestita di carta forno e spennellale con un po' d'olio.
Infine, cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti. Ed ecco fatto! Una volta sfornate, lasciati tentare da questo delizioso piatto e condividilo con chi ami. Buon appetito!

Procedimento per fare arancina al forno

  1. Prendi una pentola e fai tostare 300 g di riso Arborio con un filo d'olio per un paio di minuti, mescolando bene.
  2. Aggiungi un litro di brodo vegetale poco per volta, continuando a mescolare.
  3. Dopo circa 15 minuti, aggiungi 100 g di piselli e continua la cottura per altri 5 minuti.
  4. Togli dal fuoco e aggiungi 100 g di mozzarella a cubetti, 50 g di parmigiano grattugiato, un uovo e aggiusta di sale e pepe.
  5. Lascia raffreddare il composto.
  6. Con le mani, prendi un po' di composto e forma delle palline.
  7. Passale nel pangrattato per ottenere una crosticina dorata.
  8. Posizionale su una teglia rivestita di carta forno e spennellale con un po' d'olio.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti.
  10. Lasciati tentare da questo delizioso piatto e condividilo con chi ami. Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di piselli
  • 100 g di mozzarella a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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