Arrosto di manzo

Arrosto di manzo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 105 min
  • Ricetta per 6 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 16/12/2019 14:24:00

Ciao, oggi prepariamo insieme un delizioso Arrosto di Manzo, un secondo piatto che conquisterà tutti! Perfetto per una cena speciale o una domenica in famiglia, questo piatto è ricco di sapore e facilissimo da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 1.5 kg di manzo, preferibilmente un taglio come il controfiletto, olio d'oliva, aglio, rosmarino, timo, sale, pepe e del brodo di carne.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi una pentola grande e scalda due cucchiai di olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungi il tuo arrosto di manzo e rosolalo su tutti i lati fino a che non diventa ben dorato. Questo passaggio è fondamentale perché aiuterà a sigillare i succhi all'interno della carne.
Dopo aver rosolato l’arrosto, aggiungi nella pentola gli spicchi d'aglio schiacciati, un rametto di rosmarino e uno di timo. Questi ingredienti daranno un aroma fantastico al tuo arrosto mentre cuoce.
Versa ora il brodo di carne nella pentola, assicurandoti che l'arrosto sia parzialmente immerso. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Ora è il momento di mettere la pentola nel forno! Cuoci l'arrosto per circa un'ora e mezza, controllando che la carne raggiunga una temperatura interna di 55-60°C per una cottura media. Questo è il segreto per un arrosto tenero e succoso!
Quando l'arrosto è pronto, toglilo dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti. Questo passaggio è molto importante: serve a far redistribuire i succhi all'interno della carne, rendendola ancora più saporita.
Infine, affetta l'arrosto e servilo con il suo sughetto. Puoi accompagnarlo con delle patate arrosto o delle verdure di stagione.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Non vedo l'ora di sapere come ti è venuto il tuo arrosto di manzo!

Procedimento per fare arrosto di manzo

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una pentola grande.
  3. Aggiungi l'arrosto di manzo e rosolalo su tutti i lati fino a doratura.
  4. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati, un rametto di rosmarino e uno di timo.
  5. Versa il brodo di carne nella pentola, assicurandoti che l'arrosto sia parzialmente immerso.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  7. Cuoci l'arrosto nel forno per circa un'ora e mezza, controllando che la carne raggiunga una temperatura interna di 55-60°C per una cottura media.
  8. Togli l'arrosto dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti.
  9. Affetta l'arrosto e servilo con il suo sughetto, accompagnato da patate arrosto o verdure di stagione.

Ingredienti

  • 1.5 kg di manzo, preferibilmente un taglio come il controfiletto
  • olio d'oliva
  • aglio
  • rosmarino
  • timo
  • sale
  • pepe
  • brodo di carne
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