Asparagi e uova

Asparagi e uova
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 22/01/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto semplice e gustoso: asparagi e uova! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso! Gli asparagi sono un ingrediente di stagione, ricchi di nutrienti e perfetti per rendere le tue pietanze colorate e saporite.
Iniziamo! Per prima cosa, laviamo bene gli asparagi e eliminiamo la parte finale del gambo, che è un po' dura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti. Vogliamo che rimangano teneri ma ancora croccanti, quindi non cuocerli troppo!
Una volta cotti, scolali e mettili da parte. Adesso è il momento di preparare le uova! In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e versa le uova sbattute. Cuoci mescolando delicatamente finché non si rapprendono.
A questo punto, aggiungi gli asparagi cotti nella padella e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
E voilà! Il tuo piatto di asparagi e uova è pronto per essere servito. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco in più!
Buon appetito! Ricorda, cucinare è un atto d'amore e ogni piatto racconta una storia, quindi divertiti e non aver paura di sperimentare!

Procedimento per fare asparagi e uova

  1. Lava bene gli asparagi e elimina la parte finale del gambo.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti, finché non sono teneri ma ancora croccanti.
  3. Scola gli asparagi e mettili da parte.
  4. In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
  5. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e versa le uova sbattute.
  6. Cuoci mescolando delicatamente finché non si rapprendono.
  7. Aggiungi gli asparagi cotti nella padella e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
  8. Servi il piatto di asparagi e uova. Puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco in più.

Ingredienti

  • 500g di asparagi
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su