Ricetta di Alessandro Ricci del 22/01/2022 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto semplice e gustoso: asparagi e uova! Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso! Gli asparagi sono un ingrediente di stagione, ricchi di nutrienti e perfetti per rendere le tue pietanze colorate e saporite.
Iniziamo! Per prima cosa, laviamo bene gli asparagi e eliminiamo la parte finale del gambo, che è un po' dura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti. Vogliamo che rimangano teneri ma ancora croccanti, quindi non cuocerli troppo!
Una volta cotti, scolali e mettili da parte. Adesso è il momento di preparare le uova! In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e versa le uova sbattute. Cuoci mescolando delicatamente finché non si rapprendono.
A questo punto, aggiungi gli asparagi cotti nella padella e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
E voilà! Il tuo piatto di asparagi e uova è pronto per essere servito. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco in più!
Buon appetito! Ricorda, cucinare è un atto d'amore e ogni piatto racconta una storia, quindi divertiti e non aver paura di sperimentare!
Procedimento per fare asparagi e uova
- Lava bene gli asparagi e elimina la parte finale del gambo.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti, finché non sono teneri ma ancora croccanti.
- Scola gli asparagi e mettili da parte.
- In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
- Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e versa le uova sbattute.
- Cuoci mescolando delicatamente finché non si rapprendono.
- Aggiungi gli asparagi cotti nella padella e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
- Servi il piatto di asparagi e uova. Puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco in più.