Ciao!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto semplice e gustoso: asparagi e uova!
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Gli asparagi sono un ingrediente di stagione, ricchi di nutrienti e perfetti per rendere le tue pietanze colorate e saporite.
Iniziamo!
Per prima cosa, laviamo bene gli asparagi e eliminiamo la parte finale del gambo, che è un po' dura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli asparagi per circa 5-7 minuti.
Vogliamo che rimangano teneri ma ancora croccanti, quindi non cuocerli troppo!
Una volta cotti, scolali e mettili da parte.
Adesso è il momento di preparare le uova!
In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e versa le uova sbattute.
Cuoci mescolando delicatamente finché non si rapprendono.
A questo punto, aggiungi gli asparagi cotti nella padella e mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
E voilà!
Il tuo piatto di asparagi e uova è pronto per essere servito.
Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco in più!
Buon appetito!
Ricorda, cucinare è un atto d'amore e ogni piatto racconta una storia, quindi divertiti e non aver paura di sperimentare!
Ingredienti
- 200 g di asparagi
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)