Asparagi di mare

Asparagi di mare
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e deliziosa: gli asparagi di mare.
Questo piatto è un contorno perfetto per i tuoi secondi piatti, e la sua freschezza conquisterà tutti!
Gli asparagi di mare sono un ingrediente particolare, ma non preoccuparti: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione: 500g di asparagi di mare, 2 spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero e un po' di succo di limone.
Ti consiglio di scegliere asparagi freschi, così il gusto sarà davvero irresistibile!
Per prima cosa, sciacqua bene gli asparagi di mare sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali residui di sabbia.
Ricordo che una volta, mentre preparavo questa ricetta per degli amici, ho dimenticato di sciacquarli e ho dovuto correre ai ripari.
Un piccolo imprevisto che ci ha fatto ridere tutti!
Adesso, prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati; l'odore che sprigioneranno è davvero invitante!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere gli asparagi di mare.
Mescola bene il tutto.
Cuoci per circa 5-7 minuti.
Gli asparagi devono risultare teneri ma ancora croccanti: vogliamo mantenere quella bella consistenza!
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare di spruzzare un po' di succo di limone per dare una marcia in più al piatto.
Ed ecco fatto!
I tuoi asparagi di mare sono pronti per essere serviti.
Puoi gustarli caldi come contorno o anche come antipasto, magari accompagnati da crostini di pane.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che la rifarai spesso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di asparagi di mare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone q.b.
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