Asparagi di mare

Asparagi di mare
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 15/10/2022 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e deliziosa: gli asparagi di mare. Questo piatto è un contorno perfetto per i tuoi secondi piatti, e la sua freschezza conquisterà tutti! Gli asparagi di mare sono un ingrediente particolare, ma non preoccuparti: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo! Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione: 500g di asparagi di mare, 2 spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero e un po' di succo di limone. Ti consiglio di scegliere asparagi freschi, così il gusto sarà davvero irresistibile!
Per prima cosa, sciacqua bene gli asparagi di mare sotto acqua corrente. Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali residui di sabbia. Ricordo che una volta, mentre preparavo questa ricetta per degli amici, ho dimenticato di sciacquarli e ho dovuto correre ai ripari. Un piccolo imprevisto che ci ha fatto ridere tutti!
Adesso, prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati; l'odore che sprigioneranno è davvero invitante! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere gli asparagi di mare. Mescola bene il tutto.
Cuoci per circa 5-7 minuti. Gli asparagi devono risultare teneri ma ancora croccanti: vogliamo mantenere quella bella consistenza! A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare di spruzzare un po' di succo di limone per dare una marcia in più al piatto.
Ed ecco fatto! I tuoi asparagi di mare sono pronti per essere serviti. Puoi gustarli caldi come contorno o anche come antipasto, magari accompagnati da crostini di pane.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che la rifarai spesso. Buon appetito!

Procedimento per fare asparagi di mare

  1. Sciacqua bene gli asparagi di mare sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
  2. Prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e fai dorare.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi gli asparagi di mare e mescola bene.
  5. Cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando gli asparagi risultano teneri ma ancora croccanti.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e spruzza un po' di succo di limone.
  7. Servi caldi come contorno o antipasto, magari accompagnati da crostini di pane.

Ingredienti

  • 500g di asparagi di mare
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • succo di limone
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