Asparagi in padella

Asparagi in padella
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Anna Rossini del 19/04/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme gli asparagi in padella, un contorno semplice ma davvero delizioso. Gli asparagi sono un ortaggio versatile e ricco di nutrienti, perfetto per accompagnare qualsiasi pasto. Mi ricordo che la prima volta che ho cucinato gli asparagi, ho cercato di capire come si pulissero e quale fosse la parte da eliminare. Dopo aver fatto un po' di esperimenti, ho scoperto quel trucco semplice: piegarli e lasciare che si spezzi da soli! Seguimi passo passo e vedrai che anche tu riuscirai a farli venire perfetti.
Iniziamo! Prima di tutto, lava bene 500 g di asparagi freschi. È importante rimuovere ogni traccia di terra. Una volta puliti, elimina la parte finale dei gambi, il trucco che ti ho appena accennato.
Ora, in una padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un sapore meraviglioso agli asparagi. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere gli asparagi. Mescola bene e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano teneri ma ancora croccanti.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere! E se vuoi un tocco in più, spruzza un po' di succo di limone prima di servire.
Ecco fatto! Gli asparagi in padella sono pronti per essere gustati. Servili caldi e vedrai che farai un figurone. Buon appetito!

Procedimento per fare asparagi in padella

  1. Lava bene gli asparagi per rimuovere ogni traccia di terra.
  2. Elimina la parte finale dei gambi piegando gli asparagi fino a quando si spezzeranno da soli.
  3. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio intero.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi gli asparagi e mescola bene.
  5. Cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando gli asparagi diventano teneri ma ancora croccanti.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e spruzza un po' di succo di limone prima di servire.
  7. Servi gli asparagi caldi e buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di asparagi freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di limone (opzionale)
vai su