Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli asparagi in padella, un contorno semplice ma davvero delizioso.
Gli asparagi sono un ortaggio versatile e ricco di nutrienti, perfetto per accompagnare qualsiasi pasto.
Mi ricordo che la prima volta che ho cucinato gli asparagi, ho cercato di capire come si pulissero e quale fosse la parte da eliminare.
Dopo aver fatto un po' di esperimenti, ho scoperto quel trucco semplice: piegarli e lasciare che si spezzi da soli!
Seguimi passo passo e vedrai che anche tu riuscirai a farli venire perfetti.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene 500 g di asparagi freschi.
È importante rimuovere ogni traccia di terra.
Una volta puliti, elimina la parte finale dei gambi, il trucco che ti ho appena accennato.
Ora, in una padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un sapore meraviglioso agli asparagi.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere gli asparagi.
Mescola bene e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano teneri ma ancora croccanti.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere!
E se vuoi un tocco in più, spruzza un po' di succo di limone prima di servire.
Ecco fatto!
Gli asparagi in padella sono pronti per essere gustati.
Servili caldi e vedrai che farai un figurone.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di asparagi freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone (facoltativo)