Ricetta di Anna Rossini del 29/10/2020 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i baci panteschi, un dolce tradizionale dell'isola di Pantelleria. La ricetta è davvero semplice e il risultato è sorprendente! Se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti, ti guiderò passo passo. Cominciamo!
1. Per prima cosa, prendi 200 g di mandorle pelate e tostale in una padella a fuoco medio. Questo darà un sapore incredibile ai tuoi dolci!
2. Una volta che le mandorle sono belle dorate, trasferiscile in un mixer con 150 g di zucchero e frulla fino a ottenere una polvere fine.
3. In una ciotola, montiamo 2 albumi a neve ferma. È importante che tu non abbia tracce di tuorlo, altrimenti non monteranno bene.
4. Aggiungi lentamente la polvere di mandorle e zucchero agli albumi, mescolando delicatamente per non smontarli. Qui puoi già sentire il profumo meraviglioso!
5. Spremi anche il succo di un limone e aggiungi la scorza grattugiata; darà freschezza al tuo dolce. Mescola bene.
6. Ora, prendi un po' di impasto e forma delle palline. Adagiale su una teglia rivestita di carta forno.
7. Fai cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Non ti preoccupare se si schiacciano un po'!
8. Una volta sfornate, lasciale raffreddare. Nel frattempo, sciogli 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
9. Quando le palline sono fredde, intingile nel cioccolato fuso e riponile su un piatto.
10. Lascia solidificare il cioccolato a temperatura ambiente. Ecco fatto! I tuoi baci panteschi sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare bacio pantesco
- Per prima cosa, prendi 200 g di mandorle pelate e tostale in una padella a fuoco medio. Questo darà un sapore incredibile ai tuoi dolci!
- Una volta che le mandorle sono belle dorate, trasferiscile in un mixer con 150 g di zucchero e frulla fino a ottenere una polvere fine.
- In una ciotola, montiamo 2 albumi a neve ferma. È importante che tu non abbia tracce di tuorlo, altrimenti non monteranno bene.
- Aggiungi lentamente la polvere di mandorle e zucchero agli albumi, mescolando delicatamente per non smontarli. Qui puoi già sentire il profumo meraviglioso!
- Spremi anche il succo di un limone e aggiungi la scorza grattugiata; darà freschezza al tuo dolce. Mescola bene.
- Ora, prendi un po' di impasto e forma delle palline. Adagiale su una teglia rivestita di carta forno.
- Fai cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Non ti preoccupare se si schiacciano un po'!
- Una volta sfornate, lasciale raffreddare. Nel frattempo, sciogli 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
- Quando le palline sono fredde, intingile nel cioccolato fuso e riponile su un piatto.
- Lascia solidificare il cioccolato a temperatura ambiente. Ecco fatto! I tuoi baci panteschi sono pronti per essere gustati. Buon appetito!