Ricetta di Luisa Sorrentino del 24/02/2018 09:36:00
La besciamella è una salsa di base della cucina italiana, perfetta per rendere i tuoi piatti ancora più gustosi! Questa ricetta è semplice e ti guiderà passo passo. Inizia con il preparare gli ingredienti: 50 g di burro, 50 g di farina, 500 ml di latte, sale e noce moscata. Una volta che hai tutto a disposizione, metti un pentolino sul fuoco a fiamma media e fai sciogliere il burro. Quando è completamente sciolto, aggiungi la farina. Mescola energicamente con una frusta per formare un roux, cuocendo per un paio di minuti finché non si colora leggermente. Ora arriva il momento cruciale: versa il latte a filo! Ricorda di mescolare continuamente per evitare che si formino grumi. Dopo circa 10 minuti di mescolamenti, la tua besciamella si sarà addensata. A questo punto, aggiusta di sale e spolvera con un pizzico di noce moscata. Ecco fatto! Ora puoi usare la tua besciamella per preparare deliziose lasagne o per gratinare le verdure. Buon appetito!
Procedimento per fare besciamella
- Inizia con il preparare gli ingredienti.
- Metti un pentolino sul fuoco a fiamma media e fai sciogliere il burro.
- Quando è completamente sciolto, aggiungi la farina.
- Mescola energicamente con una frusta per formare un roux, cuocendo per un paio di minuti finché non si colora leggermente.
- Versa il latte a filo, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
- Dopo circa 10 minuti di mescolamenti, la tua besciamella si sarà addensata.
- Aggiusta di sale e spolvera con un pizzico di noce moscata.