Birbe di pollo

Birbe di pollo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 12/03/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le birbe di pollo, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia. La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e veloce, perfetta anche quando hai poco tempo a disposizione. Ricordo che una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena improvvisata, ho dimenticato di comprare la paprika e ho dovuto improvvisare con un mix di spezie che avevo in casa. Il risultato è stato sorprendentemente buono! Quindi, non preoccuparti se non hai tutti gli ingredienti, la cucina è anche creatività!
Iniziamo!
1. Prima di tutto, prendi 500g di petto di pollo e taglialo a bocconcini. È importante che siano di dimensioni uniformi per garantire una cottura omogenea.
2. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per insaporire l'olio.
3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i bocconcini di pollo. Cuocili per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno belli dorati.
4. A questo punto, puoi aggiungere un cucchiaino di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene per far insaporire il pollo.
5. Continua a cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto e tenero.
6. Infine, servi le birbe di pollo calde, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! Le tue birbe di pollo sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Procedimento per fare birbe di pollo

  1. Prima di tutto, prendi 500g di petto di pollo e taglialo a bocconcini. È importante che siano di dimensioni uniformi per garantire una cottura omogenea.
  2. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per insaporire l'olio.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i bocconcini di pollo. Cuocili per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno belli dorati.
  4. A questo punto, puoi aggiungere un cucchiaino di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene per far insaporire il pollo.
  5. Continua a cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando il pollo è ben cotto e tenero.
  6. Infine, servi le birbe di pollo calde, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su