Biscotti al cocco

Biscotti al cocco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 20 biscotti
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi biscotti al cocco, una vera bontà che conquisterà tutti.
Questa ricetta è perfetta anche se sei alle prime armi in cucina, quindi non preoccuparti, seguimi passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per garantire una cottura uniforme dei nostri biscotti.
Ora prenditi una ciotola grande e mescola 200 g di cocco grattugiato con 100 g di zucchero e un pizzico di sale.
Questo mix profumatissimo farà già venire l'acquolina in bocca!
In un'altra ciotola, monta 2 albumi a neve ferma.
Ehi, non entrerai in competizione con il tuo battitore elettrico, giusto?
Montali bene, finché non saranno belli fermi!
Aggiungi anche un cucchiaino di estratto di vaniglia per dare un tocco aromatico.
Adesso, con molta delicatezza, incorpora gli albumi al composto di cocco.
Fai attenzione a non smontarli, mescola dal basso verso l'alto come un abbraccio!
Con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle palline e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno.
Ricorda di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro, perché in cottura si gonfieranno un po'.
Cuoci in forno per circa 20 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati.
E mentre aspetti, potrai già pensare a come presentarli!
Una volta sfornati, lasciali raffreddare su una griglia, dopodiché sono pronti per essere gustati o regalati!
Ricorda, ogni morso sarà un'esplosione di dolcezza e cocco.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di cocco grattugiato
  • 100 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
vai su