Palline al cocco

Palline al cocco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per Circa 20 palline
Ricetta di Luisa Sorrentino del 23/09/2019 09:36:00

Oggi prepariamo delle deliziose palline al cocco! Questo dessert è un vero e proprio must per chi ama i dolci semplici e veloci. La preparazione è talmente facile che anche chi non ha esperienza in cucina riuscirà a ottenere un risultato fantastico. La carbonara è un primo piatto gustoso, ma oggi ci concentriamo su questo dessert che farà felici tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 200 g di cocco grattugiato, 150 g di latte condensato e 100 g di cioccolato fondente. Per decorare, useremo un po' di cocco grattugiato extra.
Per prima cosa, in una ciotola, unisci il cocco grattugiato e il latte condensato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se ti sembra un po’ appiccicoso, non preoccuparti, è normale!
Ora, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline con le mani. Ricorda di farle della dimensione che preferisci, ma non troppo grandi, altrimenti sarà difficile mangiarle in un sol boccone!
Disponi le palline su un vassoio rivestito di carta da forno e mettile in frigorifero per circa 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per far sì che le palline si compattino bene.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Fai attenzione a non bruciarlo! Una volta che il cioccolato è fuso, estrai le palline dal frigorifero e immergile nel cioccolato fuso.
Per finire, passale nel cocco grattugiato extra per decorarle. Questo non solo le rende belle, ma aggiunge anche un ulteriore tocco di sapore. Rimetti le palline in frigorifero per far solidificare il cioccolato, poi sono pronte per essere servite!
Goditi queste palline al cocco e preparati a ricevere complimenti da tutti i tuoi amici e familiari!

Procedimento per fare palline al cocco

  1. In una ciotola, unisci il cocco grattugiato e il latte condensato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline con le mani.
  3. Disponi le palline su un vassoio rivestito di carta da forno e mettile in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
  5. Immergi le palline nel cioccolato fuso e passale nel cocco grattugiato extra per decorarle.
  6. Rimetti le palline in frigorifero per far solidificare il cioccolato e servile.

Ingredienti

  • 200 g di cocco grattugiato
  • 150 g di latte condensato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Cocco grattugiato extra per decorare
vai su