Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 20 biscotti
Ricetta di Alessandro Ricci del 06/11/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i biscotti allo yogurt, un delizioso dessert che ti conquisterà! Questi biscotti sono perfetti per una merenda golosa o per accompagnare il tè delle cinque. La ricetta è semplice e il risultato è sorprendente, anche se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola, unisci 250g di yogurt naturale e 100g di zucchero, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi un uovo e 50g di burro fuso, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola, setaccia 200g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. Ora, incorpora gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto liscio.
Ecco un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a fare questi biscotti, ho dimenticato il lievito e ne è venuto fuori un dolce piatto! Ma non preoccuparti, con questa ricetta non potrai sbagliare!
Forma delle palline con le mani e disponile su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, finché non diventano dorati. Una volta cotti, lasciali raffreddare e spolverali con zucchero a velo prima di servirli.
Ed ecco fatto! I tuoi biscotti allo yogurt sono pronti per essere gustati! Spero che questa ricetta ti piaccia e che i tuoi biscotti siano un vero successo!

Ingredienti

  • 250g di yogurt naturale
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50g di burro fuso
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare
vai su