Dolce allo yogurt

Dolce allo yogurt
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 14/09/2024 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso Dolce allo Yogurt, un dessert fresco e leggero che conquisterà tutti. La preparazione è davvero semplice e perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Il dolce allo yogurt è un dessert ideale per l'estate, ma può essere gustato in qualsiasi momento dell'anno. Ricordo quando l'ho preparato per la prima volta per una cena con amici: tutti erano così entusiasti del risultato che ho dovuto rifarlo anche per il giorno dopo!
Iniziamo con la base del dolce. Prendi dei biscotti secchi, come i digestive, e sbricali finemente. Disponili in una tortiera come base.
In una ciotola, mescola 500g di yogurt bianco con 100g di zucchero e 2 cucchiai di miele. Assicurati che il composto sia omogeneo.
A questo punto, spremi il succo di un limone e aggiungi anche la scorza grattugiata. Mescola bene per incorporare i sapori freschi del limone.
In un'altra ciotola, monta 200ml di panna fino a quando non diventa bella ferma. Questo passaggio è fondamentale per dare leggerezza al dolce!
Una volta che la panna è montata, uniscila delicatamente al composto di yogurt, facendo attenzione a non smontarla.
Versa il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellalo con una spatola. Adesso, metti tutto in frigorifero e lascialo riposare per almeno 2 ore.
Quando sarà pronto, taglialo a fette e servilo con una spolverata di zucchero a velo o con della frutta fresca. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare dolce allo yogurt

  1. Sbriciola finemente i biscotti secchi e disponili in una tortiera come base.
  2. In una ciotola, mescola lo yogurt, lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Spremi il succo di un limone e aggiungi la scorza grattugiata, mescolando bene.
  4. In un'altra ciotola, monta la panna fino a renderla ferma.
  5. Unisci delicatamente la panna al composto di yogurt.
  6. Versa il composto sulla base di biscotti e livella con una spatola.
  7. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Taglia a fette e servi con zucchero a velo o frutta fresca.

Ingredienti

  • 500g di yogurt bianco
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • Succo e scorza di un limone
  • 200ml di panna
  • Biscotti secchi (es. digestive)
vai su