Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme i biscotti di Pasqua, un dolce tradizionale che non può mancare sulla nostra tavola in questo periodo dell'anno.
Questi biscotti sono perfetti non solo per essere gustati, ma anche per essere decorati e regalati!
Sono sicura che faranno felici grandi e piccini.
Cominciamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendiamo una ciotola capiente e uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero: mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Questo passaggio è fondamentale per avere biscotti morbidi e gustosi!
Ora aggiungiamo l'uovo e il tuorlo: continuiamo a mescolare fino a quando non saranno ben incorporati.
Non ti preoccupare se l'impasto sembra un po' appiccicoso, è normale!
A questo punto, setacciamo la farina insieme alla vanillina e al pizzico di sale.
Incorporiamo gradualmente la farina al composto, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.
Se ti piace, puoi fare delle varianti aggiungendo delle gocce di cioccolato o della scorza di limone grattugiata!
Forma una palla con l'impasto e avvolgila nella pellicola trasparente.
Lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti: questo aiuterà i biscotti a mantenere la forma durante la cottura.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendiamo l'impasto su un piano infarinato fino ad uno spessore di circa 5mm.
Con le formine, ritagliamo i biscotti e disponiamoli su una teglia rivestita di carta da forno.
Non dimenticare di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro, cresceranno leggermente in cottura!
Cuociamo i nostri biscotti in forno per 10-12 minuti, o fino a doratura.
Mentre cuociono, il profumo che si diffonderà in casa sarà irresistibile!
Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e decoriamoli a piacere con zucchero a velo e coloranti alimentari.
Ecco, i tuoi biscotti di Pasqua sono pronti!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che riuscirai a stupire i tuoi amici e familiari.
Buon divertimento e buona Pasqua!
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 125g di burro a temperatura ambiente
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- coloranti alimentari (facoltativo)