Pizza di pasqua con formaggio
La pizza di Pasqua con formaggio è un piatto unico perfetto per festeggiare le festività.
La prima cosa da fare è setacciare 500g di farina in una ciotola grande e aggiungere una bustina di lievito di birra.
Mentre aspetti che il lievito si attivi, in un'altra ciotola sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
Ora, fai sciogliere 100g di strutto a fuoco lento e aggiungilo al composto di uova, mescolando bene.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, unisci il composto di uova alla farina e inizia a impastare.
Dovrai ottenere un impasto omogeneo e morbido.
A questo punto, è il momento di dare un tocco di sapore!
Aggiungi 300g di formaggio grattugiato (puoi usare pecorino o parmigiano, a seconda dei tuoi gusti) e 200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Impasta di nuovo fino a che tutto sia ben incorporato.
Ora metti l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, coprendolo con un canovaccio.
Sarà divertente vederlo raddoppiare di volume!
Quando l'impasto sarà lievitato, stendilo in una teglia foderata con carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Una volta cotta, lascia raffreddare prima di affettare.
Servila come piatto unico durante il pranzo di Pasqua e preparati a ricevere tanti complimenti!
Ricorda che la pizza di Pasqua è ottima anche il giorno dopo e può essere un'ottima idea per un picnic primaverile.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di farina
- 300g di formaggio (pecorino o parmigiano)
- 200g di prosciutto cotto
- 100g di strutto
- 4 uova
- 1 bustina di lievito di birra
- sale q.b.
- pepe q.b.