Pizza di pasqua con formaggio

Pizza di pasqua con formaggio
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Ricetta di Paolo Gallo del 20/01/2024 19:12:00

La pizza di Pasqua con formaggio è un piatto unico perfetto per festeggiare le festività. La prima cosa da fare è setacciare 500g di farina in una ciotola grande e aggiungere una bustina di lievito di birra. Mentre aspetti che il lievito si attivi, in un'altra ciotola sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe. Ora, fai sciogliere 100g di strutto a fuoco lento e aggiungilo al composto di uova, mescolando bene.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, unisci il composto di uova alla farina e inizia a impastare. Dovrai ottenere un impasto omogeneo e morbido. A questo punto, è il momento di dare un tocco di sapore! Aggiungi 300g di formaggio grattugiato (puoi usare pecorino o parmigiano, a seconda dei tuoi gusti) e 200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti. Impasta di nuovo fino a che tutto sia ben incorporato.
Ora metti l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, coprendolo con un canovaccio. Sarà divertente vederlo raddoppiare di volume!
Quando l'impasto sarà lievitato, stendilo in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Una volta cotta, lascia raffreddare prima di affettare.
Servila come piatto unico durante il pranzo di Pasqua e preparati a ricevere tanti complimenti! Ricorda che la pizza di Pasqua è ottima anche il giorno dopo e può essere un'ottima idea per un picnic primaverile. Buon appetito!

Procedimento per fare pizza di pasqua con formaggio

  1. Setacciare 500g di farina in una ciotola grande e aggiungere una bustina di lievito di birra.
  2. In un'altra ciotola, sbattere 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
  3. Sciogliere 100g di strutto a fuoco lento e aggiungerlo al composto di uova, mescolando bene.
  4. Unire il composto di uova alla farina e iniziare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  5. Aggiungere 300g di formaggio grattugiato e 200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti e impastare fino a che tutto sia ben incorporato.
  6. Mettere l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, coprendolo con un canovaccio.
  7. Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
  9. Lasciare raffreddare prima di affettare.

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 4 uova
  • 100g di strutto
  • 300g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • 200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • Sale e pepe q.b.
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