Bollito di manzo

Bollito di manzo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 180 min
  • Pronto in 195 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un grande classico della cucina italiana: il bollito di manzo.
Questo piatto è perfetto per le occasioni speciali, ma anche per una cena in famiglia.
La ricetta è semplice e, anche se non sei un esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso.
Inizia preparando gli ingredienti.
Ti serviranno: 1 kg di manzo (puoi optare per la punta di petto), 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, una foglia di alloro, sale, pepe in grani e acqua.
Una volta che hai tutto pronto, metti a bollire circa 3 litri d'acqua in una pentola capiente.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi il sale e le verdure che hai preparato.
Non dimenticare di tagliare la cipolla a metà!
Dopo qualche minuto, immergi delicatamente il pezzo di manzo nell'acqua.
Aggiungi anche qualche grano di pepe per dare un tocco di sapore in più.
Ecco un trucco: lascia cuocere il manzo a fuoco lento per 2-3 ore, a seconda delle dimensioni del pezzo.
Schiuma di tanto in tanto per mantenere il brodo limpido.
Quando la carne è tenera, toglila dalla pentola e lasciala riposare per qualche minuto.
Filtra il brodo e, se ti avanza, puoi usarlo per preparare delle zuppe deliziose!
Affetta il manzo e servilo caldo, magari accompagnato da salsa verde o mostarda.
E non dimenticare di raccontare a tutti quanto è buono!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di manzo (p. es. punta di petto)
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • acqua q.b.
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