Bollito in pentola a pressione

Bollito in pentola a pressione
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 09/09/2020 19:12:00

Ciao amico! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa per preparare un buon bollito in pentola a pressione, un secondo piatto tipico della cucina italiana. Non è necessario essere esperti per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti che ci serviranno: 1 kg di carne di manzo (io ti consiglio il petto o il cappello del prete per un sapore più ricco), 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, sale e pepe nero in grani. Ricorda di avere a disposizione anche dell'acqua!
Per prima cosa, prepara le verdure: lava e pela le carote, poi tagliale a pezzi, pulisci il sedano e taglialo a pezzi, e infine taglia la cipolla a metà. Non preoccuparti se non sono perfette, il bollito è un piatto che accetta la semplicità!
Ora metti la carne nella pentola a pressione e aggiungi le verdure che hai preparato. Aggiungi anche la foglia di alloro, il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Copri tutto con acqua fino a coprire gli ingredienti.
Chiudi il coperchio della pentola a pressione e accendi il fuoco. Quando inizia a fischiare, riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo, puoi dedicarti a preparare un contorno o semplicemente rilassarti!
Trascorso il tempo, spegni il fuoco e lascia sfiatare la pentola prima di aprirla. Quando la apri, fare attenzione al vapore!
Preleva la carne e le verdure con una schiumarola e servile calde, magari con una bella salsa verde o della maionese. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare bollito in pentola a pressione

  1. Prepara le verdure: lava e pela le carote, tagliale a pezzi, pulisci il sedano e taglialo a pezzi, e taglia la cipolla a metà.
  2. Metti la carne nella pentola a pressione e aggiungi le verdure preparate, la foglia di alloro, il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
  3. Copri tutto con acqua fino a coprire gli ingredienti.
  4. Chiudi il coperchio della pentola a pressione e accendi il fuoco. Quando inizia a fischiare, riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo, spegni il fuoco e lascia sfiatare la pentola prima di aprirla. Fai attenzione al vapore.
  6. Preleva la carne e le verdure con una schiumarola e servile calde, magari con una bella salsa verde o della maionese.

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (petto o cappello del prete)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Acqua
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