Patate pentola a pressione

Patate pentola a pressione
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/03/2020 14:24:00

Ciao! Oggi ti insegnerò a preparare delle deliziose patate in pentola a pressione, un contorno semplice ma sempre apprezzato. Questa ricetta rientra nella categoria dei contorni, perfetta per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Iniziamo subito!
Per prima cosa, prendi delle belle patate fresche. Io di solito ne scelgo circa 500 g, ma puoi adattare la quantità a seconda di quanti siete a tavola. Sbucciale e tagliale a pezzi di dimensioni simili; in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
Adesso metti le patate nella pentola a pressione e aggiungi acqua fino a coprirle per circa 2-3 cm. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale, che aiuterà ad insaporirle durante la cottura.
Chiudi il coperchio della pentola a pressione e accendi il fuoco. Porta a pressione alta e, una volta raggiunta, riduci il fuoco al minimo. Cuoci le patate per circa 8-10 minuti. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato le patate in pentola a pressione, ho dimenticato il timer e sono rimaste un po' troppo a lungo. Ma non preoccuparti, se le controlli dopo 8 minuti, puoi sempre prolungare la cottura se necessario!
Quando il tempo è scaduto, spegni il fuoco e lascia uscire la pressione naturalmente per 5 minuti. Poi, usa la valvola per rilasciare la pressione rimanente. Apri il coperchio e controlla la cottura delle patate: dovrebbero essere tenere e facili da schiacciare.
Infine, puoi condire le patate con un filo d'olio d'oliva e, se ti piace, una spolverata di pepe. Ecco fatto! Hai preparato delle patate in pentola a pressione che saranno il contorno perfetto per i tuoi piatti. Buon appetito!

Procedimento per fare patate pentola a pressione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di dimensioni simili.
  2. Mettere le patate nella pentola a pressione e aggiungere acqua fino a coprirle per circa 2-3 cm.
  3. Aggiungere un pizzico di sale.
  4. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e accendere il fuoco.
  5. Portare a pressione alta e, una volta raggiunta, ridurre il fuoco al minimo.
  6. Cuocere le patate per circa 8-10 minuti.
  7. Spegni il fuoco e lascia uscire la pressione naturalmente per 5 minuti.
  8. Usa la valvola per rilasciare la pressione rimanente e apri il coperchio.
  9. Controllare la cottura delle patate: dovrebbero essere tenere e facili da schiacciare.
  10. Condire le patate con un filo d'olio d'oliva e, se desiderato, una spolverata di pepe.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • Acqua q.b. per coprire le patate
  • Un pizzico di sale
  • Olio d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
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