Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/03/2020 14:24:00
Ciao! Oggi ti insegnerò a preparare delle deliziose patate in pentola a pressione, un contorno semplice ma sempre apprezzato. Questa ricetta rientra nella categoria dei contorni, perfetta per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Iniziamo subito!
Per prima cosa, prendi delle belle patate fresche. Io di solito ne scelgo circa 500 g, ma puoi adattare la quantità a seconda di quanti siete a tavola. Sbucciale e tagliale a pezzi di dimensioni simili; in questo modo cuoceranno in modo uniforme.
Adesso metti le patate nella pentola a pressione e aggiungi acqua fino a coprirle per circa 2-3 cm. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale, che aiuterà ad insaporirle durante la cottura.
Chiudi il coperchio della pentola a pressione e accendi il fuoco. Porta a pressione alta e, una volta raggiunta, riduci il fuoco al minimo. Cuoci le patate per circa 8-10 minuti. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato le patate in pentola a pressione, ho dimenticato il timer e sono rimaste un po' troppo a lungo. Ma non preoccuparti, se le controlli dopo 8 minuti, puoi sempre prolungare la cottura se necessario!
Quando il tempo è scaduto, spegni il fuoco e lascia uscire la pressione naturalmente per 5 minuti. Poi, usa la valvola per rilasciare la pressione rimanente. Apri il coperchio e controlla la cottura delle patate: dovrebbero essere tenere e facili da schiacciare.
Infine, puoi condire le patate con un filo d'olio d'oliva e, se ti piace, una spolverata di pepe. Ecco fatto! Hai preparato delle patate in pentola a pressione che saranno il contorno perfetto per i tuoi piatti. Buon appetito!
Procedimento per fare patate pentola a pressione
- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di dimensioni simili.
- Mettere le patate nella pentola a pressione e aggiungere acqua fino a coprirle per circa 2-3 cm.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Chiudere il coperchio della pentola a pressione e accendere il fuoco.
- Portare a pressione alta e, una volta raggiunta, ridurre il fuoco al minimo.
- Cuocere le patate per circa 8-10 minuti.
- Spegni il fuoco e lascia uscire la pressione naturalmente per 5 minuti.
- Usa la valvola per rilasciare la pressione rimanente e apri il coperchio.
- Controllare la cottura delle patate: dovrebbero essere tenere e facili da schiacciare.
- Condire le patate con un filo d'olio d'oliva e, se desiderato, una spolverata di pepe.