Bottarga di muggine

Bottarga di muggine
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 03/11/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e ricercato: la Pasta con Bottarga di Muggine. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di spaghetti, bottarga di muggine, olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, sale e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale. Non dimenticare di assaporare l'acqua: deve essere saporita! Cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione, fino a quando non sono al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e scalda l'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino. Se ti piace un po' di piccantezza, sentiti libero di aggiungerne di più! Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella.
Scola la pasta, ma non sciacquarla! Trasferiscila direttamente nella padella con l'olio e mescola bene. Adesso grattugia la bottarga di muggine sopra la pasta e mescola ancora per amalgamare i sapori.
Servi la tua pasta calda e decora con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare bottarga di muggine

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione, fino a quando non sono al dente.
  3. Scalda l'olio extravergine d'oliva con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino in una padella.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella.
  5. Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con l'olio. Mescola bene.
  6. Grattugia la bottarga di muggine sopra la pasta e mescola ancora per amalgamare i sapori.
  7. Servi la pasta calda decorando con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • spaghetti
  • bottarga di muggine
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo fresco
vai su