Ricetta di Paolo Gallo del 26/01/2022 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme gli spaghetti cinesi, un piatto semplice e gustoso che ti conquisterà al primo assaggio! Questa ricetta è perfetta per una cena veloce e può essere personalizzata con le tue verdure preferite.
Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i 200 g di spaghetti cinesi seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchino!
Mentre la pasta cuoce, scaldiamo una padella grande con 2 cucchiai di olio di sesamo a fuoco medio. Qui viene il bello! Aggiungiamo 1 spicchio d'aglio tritato e lasciamolo rosolare per un minuto, fino a quando non diventa fragrante. Questo è l'odore che fa venire l'acquolina in bocca!
A questo punto, uniamo 1 peperone rosso e 1 carota tagliati a julienne. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le verdure devono rimanere croccanti e colorate!
Dopo le verdure, aggiungiamo anche 100 g di germogli di soia e cuociamo per un altro paio di minuti. Mmm, che profumo!
In una ciotola a parte, mescoliamo 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di riso e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Questa salsa darà un sapore unico ai nostri spaghetti!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con le verdure. Mescola bene per amalgamare il tutto. Versiamo la salsa che abbiamo preparato e mescoliamo ancora.
Ecco fatto! Serviamo i nostri spaghetti cinesi caldi, guarniti con un po' di cipollotto tritato. Facile, vero? Rendi il piatto ancora più tuo aggiungendo le tue proteine preferite come pollo o tofu. Buon appetito!
Procedimento per fare spaghetti cinesi
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i 200 g di spaghetti cinesi seguendo le istruzioni sulla confezione. Mescola ogni tanto per evitare che si attacchino.
- Scalda una padella grande con 2 cucchiai di olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi 1 spicchio d'aglio tritato e rosola per un minuto.
- Unisci 1 peperone rosso e 1 carota tagliati a julienne. Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi 100 g di germogli di soia e cuoci per un altro paio di minuti.
- In una ciotola a parte, mescola 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di riso e 1 cucchiaino di zucchero di canna.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con le verdure. Mescola bene per amalgamare.
- Versa la salsa che hai preparato e mescola ancora.
- Servi i tuoi spaghetti cinesi caldi, guarniti con un po' di cipollotto tritato.