Ravioli cinesi

Ravioli cinesi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 36 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi ravioli cinesi, un piatto che puoi servire come antipasto o anche come secondo.
Non preoccuparti se non hai mai fatto i ravioli in casa, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato perfetto!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di farina di grano, un uovo, acqua calda, carne macinata, cavolo cinese, cipollotto, salsa di soia, zenzero, sale e pepe.
La prima cosa da fare è preparare l'impasto: in una ciotola, mescola la farina con l'uovo e l'acqua calda fino a ottenere un composto liscio.
Ricorda di lasciarlo riposare per almeno 30 minuti, avvolto in un panno umido.
Mentre l'impasto riposa, prepariamo il ripieno!
In un'altra ciotola, unisci la carne macinata, il cavolo cinese tritato, il cipollotto, la salsa di soia, lo zenzero, il sale e il pepe.
Mescola bene!
Ora che l'impasto ha riposato, stendilo su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore sottile.
Ritaglia dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio e chiudili a metà, premendo bene sui bordi per sigillarli.
È molto importante che non fuoriesca il ripieno!
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti, finché non risalgono in superficie.
Ecco, i tuoi ravioli cinesi sono pronti!
Servili con salsa di soia o salsa agrodolce.
Buon appetito!
Ricorda, la cosa più importante di questa ricetta è divertirsi e sperimentare in cucina!

Ingredienti

  • 250g di farina di grano
  • 1 uovo
  • 100ml di acqua calda
  • 200g di carne macinata (maiale o pollo)
  • 100g di cavolo cinese tritato
  • 1 cipollotto tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
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