Burger di zucchine

Burger di zucchine
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 18/10/2023 04:48:00

Oggi prepariamo insieme i burger di zucchine, un secondo piatto gustoso e leggero! È perfetto per una cena estiva o per una serata con gli amici. Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo! Prima di tutto, lava bene due zucchine medie e grattugiale. Metti le zucchine grattugiate in un colino e lasciale scolare per circa 10 minuti. Questo passaggio è importante per eliminare l'acqua in eccesso; altrimenti, i nostri burger potrebbero risultare troppo umidi.
In una ciotola capiente, unisci le zucchine strizzate, 100 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato (puoi usare parmigiano o pecorino, a seconda dei tuoi gusti), un uovo, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se vuoi, puoi aggiungere anche delle erbe aromatiche come prezzemolo o basilico per dare un tocco in più!
Adesso è il momento di formare i burger. Prendi un po' di impasto e fai delle palline, schiacciale per dargli la forma di burger. Se vuoi che siano perfetti, puoi usare un coppapasta!
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, cuoci i burger di zucchine per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
Mentre i burger cuociono, puoi tostare leggermente i panini per hamburger. Questo passaggio non è obbligatorio, ma rende tutto ancora più gustoso!
Ora che i burger sono pronti, non resta che assemblarli. Prendi un panino, metti il burger di zucchine, aggiungi un po' di insalata e delle fette di pomodoro.
Ecco fatto! Servi i tuoi burger di zucchine caldi e goditi questo delizioso secondo piatto. Spero che ti piacciano e che diventino uno dei tuoi piatti preferiti. Buon appetito!

Procedimento per fare burger di zucchine

  1. Lava bene due zucchine medie e grattugiale.
  2. Metti le zucchine grattugiate in un colino e lasciale scolare per circa 10 minuti.
  3. In una ciotola capiente, unisci le zucchine strizzate, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, l'aglio tritato, sale e pepe.
  4. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Forma le palline di impasto e schiacciale per dargli la forma di burger.
  6. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  7. Cuoci i burger di zucchine per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
  8. Tosta leggermente i panini per hamburger, se desiderato.
  9. Assembla i burger mettendo il burger di zucchine nel panino, aggiungendo insalata e fette di pomodoro.

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe a piacere
  • olio d'oliva
vai su