Burger veggie

Burger veggie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 10/08/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso burger veggie, un secondo piatto che piacerà a tutti, anche a chi non è vegetariano! È un piatto semplice e veloce, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 400g di ceci cotti. Se utilizzi ceci in scatola, ricordati di sciacquarli bene sotto l'acqua corrente. Mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana. Non preoccuparti se non è perfetta, un po' di rusticità rende tutto più interessante!
Poi, grattugia una carota e una zucchina. Aggiungile ai ceci schiacciati insieme a mezza cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati. Questo mix di verdure darà un sapore incredibile al tuo burger! Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso, aggiungi 100g di pangrattato, un uovo, sale e pepe a piacere. Questo passaggio è fondamentale perché il pangrattato aiuterà a tenere insieme il composto. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendi una manciata del composto e forma dei burger con le mani. Cerca di farli tutti delle stesse dimensioni in modo che cuociano uniformemente.
Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e cuoci i burger veggie per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti. L'odore che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta cotti, puoi gustarli all'interno di panini per burger, accompagnati dalle salse e dalle verdure che più ti piacciono. Personalizza il tuo burger come vuoi!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Non dimenticare di condividere le tue creazioni sui social e di tornare a trovarmi per altre deliziose ricette!

Procedimento per fare burger veggie

  1. Metti i ceci in una ciotola e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.
  2. Aggiungi la carota, la zucchina, la cipolla e l'aglio ai ceci schiacciati e mescola bene.
  3. Incorpora il pangrattato, l'uovo, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Forma dei burger con le mani, cercando di farli della stessa dimensione.
  5. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e cuoci i burger per circa 5-7 minuti per lato fino a doratura.
  6. Servi i burger all'interno di panini accompagnati da salse e verdure a piacere.

Ingredienti

  • 400g di ceci cotti
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina grattugiata
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 100g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio per la cottura
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