Burrito

Burrito
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 burritos
Ricetta di Marco Ferrari del 20/03/2018 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso burrito, un piatto che fa sempre colpo e che ti permetterà di sbizzarrirti con i tuoi ingredienti preferiti. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo! La prima cosa da fare è scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati e soffriggi fino a quando non diventano morbidi. Questo passaggio è fondamentale, perché il profumo che si sprigiona è già un anticipo di quello che ci aspetta!
Ora è il momento di aggiungere 400 grammi di carne macinata, che sia manzo o pollo, a te la scelta! Cuoci la carne fino a doratura, rompendo i grumi con un cucchiaio di legno.
Quando la carne è pronta, unisci un peperone tagliato a cubetti e 200 grammi di fagioli neri scolati e sciacquati. Aggiungi un cucchiaio di cumino, un cucchiaio di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, scaldiamo le nostre tortillas! Puoi farlo in una padella o nel microonde, l'importante è che diventino morbide.
Ora che il ripieno è pronto e le tortillas sono calde, non ti resta che distribuire il ripieno di carne al centro di ogni tortilla e aggiungere una generosa manciata di formaggio cheddar grattugiato.
Arrotola la tortilla chiudendo i lati e formando un cilindro. Se vuoi, puoi fissare il burrito con uno stuzzicadenti per sicurezza.
Un trucco che adoro è quello di dorare i burritos in padella per qualche minuto su ogni lato. Questo passaggio è facoltativo, ma il risultato sarà ancora più goloso!
Infine, servi i burritos con salsa di pomodoro, panna acida e guacamole a piacere. Ecco fatto! Un piatto semplice, ma ricco di sapori che piacerà a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare burrito

  1. Scalda una padella grande a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio tritato e soffriggi fino a quando non diventano morbidi.
  3. Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a doratura, rompendo i grumi.
  4. Unisci il peperone e i fagioli neri, aggiungi cumino, paprika, sale e pepe. Mescola e lascia cuocere per circa 5 minuti.
  5. Scalda le tortillas in una padella o nel microonde.
  6. Distribuisci il ripieno di carne al centro di ogni tortilla e aggiungi formaggio cheddar grattugiato.
  7. Arrotola la tortilla chiudendo i lati e formando un cilindro.
  8. Facoltativamente, dorare i burritos in padella per qualche minuto su ogni lato.
  9. Servi con salsa di pomodoro, panna acida e guacamole a piacere.

Ingredienti

  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 400 grammi di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • 200 grammi di fagioli neri scolati e sciacquati
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika
  • sale e pepe a piacere
  • tortillas
  • formaggio cheddar grattugiato
vai su