Burrito

Burrito
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso burrito, un piatto che fa sempre colpo e che ti permetterà di sbizzarrirti con i tuoi ingredienti preferiti. Non preoccuparti se non sei un esperto, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo! La prima cosa da fare è scaldare una padella grande a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio tritati e soffriggi fino a quando non diventano morbidi. Questo passaggio è fondamentale, perché il profumo che si sprigiona è già un anticipo di quello che ci aspetta!
Ora è il momento di aggiungere 400 grammi di carne macinata, che sia manzo o pollo, a te la scelta! Cuoci la carne fino a doratura, rompendo i grumi con un cucchiaio di legno.
Quando la carne è pronta, unisci un peperone tagliato a cubetti e 200 grammi di fagioli neri scolati e sciacquati. Aggiungi un cucchiaio di cumino, un cucchiaio di paprika, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, scaldiamo le nostre tortillas! Puoi farlo in una padella o nel microonde, l'importante è che diventino morbide.
Ora che il ripieno è pronto e le tortillas sono calde, non ti resta che distribuire il ripieno di carne al centro di ogni tortilla e aggiungere una generosa manciata di formaggio cheddar grattugiato.
Arrotola la tortilla chiudendo i lati e formando un cilindro. Se vuoi, puoi fissare il burrito con uno stuzzicadenti per sicurezza.
Un trucco che adoro è quello di dorare i burritos in padella per qualche minuto su ogni lato. Questo passaggio è facoltativo, ma il risultato sarà ancora più goloso!
Infine, servi i burritos con salsa di pomodoro, panna acida e guacamole a piacere. Ecco fatto! Un piatto semplice, ma ricco di sapori che piacerà a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare burrito

  1. Inizia scaldando una padella grande a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi fino a quando non diventano morbidi.
  2. Aggiungi la carne macinata e cuocila fino a doratura, rompendo i grumi con un cucchiaio di legno.
  3. Unisci il peperone a cubetti, i fagioli neri, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci per circa 5 minuti.
  4. Scalda le tortillas in una padella o nel microonde fino a farle diventare morbide.
  5. Distribuisci il ripieno di carne al centro di ogni tortilla e aggiungi il formaggio cheddar.
  6. Arrotola la tortilla chiudendo i lati e facendo un cilindro. Puoi fissare il burrito con uno stuzzicadenti se necessario.
  7. Se vuoi, puoi anche dorare i burritos in padella per qualche minuto su ogni lato.
  8. Servi i burritos con salsa di pomodoro, panna acida e guacamole a piacere.

Ingredienti

  • 4 tortillas di farina
  • 400 g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperone, a cubetti
  • 200 g di fagioli neri, scolati e sciacquati
  • 200 g di formaggio cheddar grattugiato
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika
  • Sale e pepe q.b.
  • Salsa di pomodoro (facoltativa)
  • Panna acida (facoltativa)
  • Guacamole (facoltativo)
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