Burrito messicano

Burrito messicano
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 08/07/2021 19:12:00

Oggi prepariamo un delizioso burrito messicano, un piatto unico che conquisterà tutti! È una ricetta semplice e gustosa, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Iniziamo!
1. Per prima cosa, scaldiamo un po' d'olio in una padella grande a fuoco medio. Non è necessario esagerare con l'olio, giusto un filo per non far attaccare gli ingredienti.
2. Aggiungiamo la cipolla tritata e il peperone a dadini e soffriggiamo per circa 5 minuti. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto, così otterrai una cottura uniforme e un profumo che farà venire l'acquolina in bocca!
3. Ora uniamo la carne macinata e cuociamo fino a quando non è ben dorata, circa 5-7 minuti. Puoi anche usare carne di pollo o tacchino se preferisci un'alternativa più leggera.
4. È il momento di condire! Aggiungiamo cumino, paprika, sale e pepe. Mescolare bene è fondamentale per amalgamare i sapori. Se non hai mai usato il cumino, ti assicuro che darà un tocco speciale al tuo burrito.
5. Aggiungiamo i fagioli neri, scolati e risciacquati. Mescoliamo delicatamente e lasciamo cuocere per un paio di minuti. I fagioli non solo aggiungono sapore, ma anche proteine e fibre!
6. Prendiamo una tortilla e riempiamola con un quarto del mix di carne e fagioli. Non dimentichiamo di aggiungere un po' di formaggio grattugiato e salsa di pomodoro, per un tocco di freschezza.
7. Arrotoliamo la tortilla, ripiegando i lati per chiudere bene il burrito. Se vuoi, puoi coinvolgere i tuoi bambini in questa fase e lasciarli personalizzare il loro burrito!
8. Ripetiamo il procedimento per le altre tortillas. Avrai un bellissimo piatto di burritos pronti da gustare!
9. Se vuoi un tocco extra, puoi grigliare i burritos in una padella per 2-3 minuti, così saranno croccanti all'esterno e morbidi all'interno.
10. Servili caldi, accompagnati da panna acida e guacamole. Ecco fatto! I tuoi burritos messicani sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare burrito messicano

  1. Scaldiamo un po' d'olio in una padella grande a fuoco medio.
  2. Aggiungiamo la cipolla tritata e il peperone a dadini e soffriggiamo per circa 5 minuti.
  3. Uniamo la carne macinata e cuociamo fino a quando non è ben dorata, circa 5-7 minuti.
  4. Aggiungiamo cumino, paprika, sale e pepe. Mescolare bene per amalgamare i sapori.
  5. Aggiungiamo i fagioli neri, scolati e risciacquati. Mescoliamo delicatamente e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
  6. Prendiamo una tortilla e riempiamola con un quarto del mix di carne e fagioli. Aggiungiamo formaggio grattugiato e salsa di pomodoro.
  7. Arrotoliamo la tortilla, ripiegando i lati per chiudere bene il burrito.
  8. Ripetiamo il procedimento per le altre tortillas.
  9. Se vuoi, puoi grigliare i burritos in una padella per 2-3 minuti.
  10. Servili caldi, accompagnati da panna acida e guacamole.

Ingredienti

  • olio d'oliva
  • cipolla tritata
  • peperone a dadini
  • carne macinata
  • cumino
  • paprika
  • sale
  • pepe
  • fagioli neri
  • tortilla
  • formaggio grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • panna acida
  • guacamole
vai su