Pasta al salmone

Pasta al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: la pasta al salmone, un primo piatto gustoso che farà colpo anche sui tuoi ospiti! Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, butta la pasta che preferisci; io adoro usare le penne, ma anche i rigatoni fanno un ottimo lavoro!
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e versa un filo d'olio d'oliva. Accendi il fuoco a medio e lasciamo scaldare.
Prendi una cipolla piccola, affettala finemente e aggiungila nella padella. Ricordo che, quando preparavo questa ricetta per la prima volta, ho messo troppa cipolla e il sapore era un po' troppo forte. Quindi, se non sei un grande fan della cipolla, puoi usarne meno!
Fai soffriggere la cipolla finché non diventa traslucida, ci vorranno circa 3-4 minuti. Ora è il momento di aggiungere il salmone affumicato. Taglialo a striscioline e mescolalo delicatamente con la cipolla. L’odore che si sprigiona è fantastico!
Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, ma non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento di salmone. Mescola bene, così il sapore del salmone si amalgama perfettamente con la pasta.
Servi la tua pasta al salmone calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con un po' di aneto fresco. Ecco fatto! Hai preparato un piatto che non solo è delizioso, ma anche facile da realizzare. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al salmone

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta.
  3. In una padella, versa un filo d'olio d'oliva e scaldalo a fuoco medio.
  4. Affetta finemente la cipolla e aggiungila nella padella. Fai soffriggere finché non diventa traslucida (circa 3-4 minuti).
  5. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescola delicatamente.
  6. Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene. Cuoci a fuoco basso per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
  7. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento di salmone. Mescola bene.
  8. Servi la pasta al salmone calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con aneto fresco.

Ingredienti

  • 200g di pasta (penne o rigatoni)
  • 1 cipolla piccola
  • 150g di salmone affumicato
  • 200ml di panna da cucina
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Aneto fresco per guarnire
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