Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: la pasta al salmone, un primo piatto gustoso che farà colpo anche sui tuoi ospiti! Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, butta la pasta che preferisci; io adoro usare le penne, ma anche i rigatoni fanno un ottimo lavoro!
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e versa un filo d'olio d'oliva. Accendi il fuoco a medio e lasciamo scaldare.
Prendi una cipolla piccola, affettala finemente e aggiungila nella padella. Ricordo che, quando preparavo questa ricetta per la prima volta, ho messo troppa cipolla e il sapore era un po' troppo forte. Quindi, se non sei un grande fan della cipolla, puoi usarne meno!
Fai soffriggere la cipolla finché non diventa traslucida, ci vorranno circa 3-4 minuti. Ora è il momento di aggiungere il salmone affumicato. Taglialo a striscioline e mescolalo delicatamente con la cipolla. L’odore che si sprigiona è fantastico!
Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, ma non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento di salmone. Mescola bene, così il sapore del salmone si amalgama perfettamente con la pasta.
Servi la tua pasta al salmone calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con un po' di aneto fresco. Ecco fatto! Hai preparato un piatto che non solo è delizioso, ma anche facile da realizzare. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta al salmone
- Metti a bollire una pentola di acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta.
- In una padella, versa un filo d'olio d'oliva e scaldalo a fuoco medio.
- Affetta finemente la cipolla e aggiungila nella padella. Fai soffriggere finché non diventa traslucida (circa 3-4 minuti).
- Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e mescola delicatamente.
- Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene. Cuoci a fuoco basso per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
- Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento di salmone. Mescola bene.
- Servi la pasta al salmone calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con aneto fresco.