Pasta al salmone fresco

Pasta al salmone fresco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/01/2024 19:12:00

Ciao amico! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e facile: la pasta al salmone fresco, un primo piatto gustoso che farà felice tutti a tavola! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320g di pasta (penne o rigatoni vanno benissimo), 200g di salmone fresco, 200ml di panna da cucina, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di erba cipollina per guarnire.
Iniziamo portando a ebollizione una bella pentola di acqua salata, e mentre aspettiamo che bolle, puoi tritare finemente la cipolla. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, scalda l'olio d'oliva in una padella capiente e aggiungi la cipolla tritata. Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente: l'aroma che si sprigiona è fantastico!
Ora, taglia il salmone a cubetti e aggiungilo nella padella con la cipolla: cuoci per circa 5 minuti, finché il salmone non è cotto e morbido. La cosa bella di questa ricetta è che il salmone mantiene tutto il suo sapore!
Aggiungi la panna da cucina e mescola bene, lasciando cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti. Se vuoi, puoi aggiustare di sale e pepe a tuo gusto. Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo di salmone. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
E voilà! Servi la tua pasta al salmone fresco calda e guarnita con un po' di erba cipollina tritata. È un piatto che farà colpo! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al salmone fresco

  1. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata.
  2. Tritare finemente la cipolla.
  3. Quando l'acqua bolle, aggiungere la pasta e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
  4. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e aggiungere la cipolla tritata.
  5. Soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente.
  6. Tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo nella padella con la cipolla, cuocere per circa 5 minuti.
  7. Aggiungere la panna da cucina e mescolare bene, cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  9. Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il sugo di salmone, mescolare bene.
  10. Servire la pasta calda, guarnita con erba cipollina tritata.

Ingredienti

  • 320g di pasta (penne o rigatoni)
  • 200g di salmone fresco
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina per guarnire
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