Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e facile: la pasta al salmone fresco, un primo piatto gustoso che farà felice tutti a tavola!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320g di pasta (penne o rigatoni vanno benissimo), 200g di salmone fresco, 200ml di panna da cucina, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di erba cipollina per guarnire.
Iniziamo portando a ebollizione una bella pentola di acqua salata, e mentre aspettiamo che bolle, puoi tritare finemente la cipolla.
Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, scalda l'olio d'oliva in una padella capiente e aggiungi la cipolla tritata.
Falla soffriggere fino a quando diventa trasparente: l'aroma che si sprigiona è fantastico!
Ora, taglia il salmone a cubetti e aggiungilo nella padella con la cipolla: cuoci per circa 5 minuti, finché il salmone non è cotto e morbido.
La cosa bella di questa ricetta è che il salmone mantiene tutto il suo sapore!
Aggiungi la panna da cucina e mescola bene, lasciando cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.
Se vuoi, puoi aggiustare di sale e pepe a tuo gusto.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo di salmone.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
E voilà!
Servi la tua pasta al salmone fresco calda e guarnita con un po' di erba cipollina tritata.
È un piatto che farà colpo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
- 200g di salmone fresco
- 200ml di panna da cucina
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Erba cipollina per guarnire