Pasta panna e salmone

Pasta panna e salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
La pasta panna e salmone è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici.
La cremosità della panna si sposa perfettamente con il sapore affumicato del salmone, creando un equilibrio delizioso.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Nel frattempo, trita finemente la cipolla e scaldala in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla è trasparente, aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e fallo saltare per un paio di minuti.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scolala, ma ricorda di conservare un po' di acqua di cottura.
Nella padella con il salmone, aggiungi la panna da cucina e mescola.
Se necessario, diluisci con l'acqua di cottura della pasta.
Infine, unisci la pasta al condimento, mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Servi la tua pasta panna e salmone calda, guarnita con prezzemolo fresco.
È un piatto semplice ma ricco di sapore che conquisterà sicuramente tutti!

Ingredienti

  • 300g di pasta (preferibilmente rigatoni o penne)
  • 200ml di panna da cucina
  • 150g di salmone affumicato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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