Calamari in umido con patate
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i calamari in umido con patate, un secondo piatto delizioso e ricco di sapore!
Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di calamari puliti, 300g di patate, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, se i calamari non sono già puliti, procedi a farlo.
Tagliali a rondelle e mettili da parte.
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti; fai lo stesso con la cipolla e trita finemente gli spicchi d'aglio.
In una casseruola, scalda un paio di cucchiai d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente, il profumo è già fantastico!
Ora aggiungi i cubetti di patate e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unisci i calamari e mescola bene.
Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando le patate sono tenere.
Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per mantenere la consistenza desiderata.
E voilà!
Una volta pronto, servi caldo guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito e non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e familiari!