Calamari in umido con patate

Calamari in umido con patate
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Ricetta di Anna Rossini del 26/05/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i calamari in umido con patate, un secondo piatto delizioso e ricco di sapore! Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di calamari puliti, 300g di patate, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, se i calamari non sono già puliti, procedi a farlo. Tagliali a rondelle e mettili da parte. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti; fai lo stesso con la cipolla e trita finemente gli spicchi d'aglio.
In una casseruola, scalda un paio di cucchiai d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente, il profumo è già fantastico! Ora aggiungi i cubetti di patate e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unisci i calamari e mescola bene. Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando le patate sono tenere.
Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per mantenere la consistenza desiderata. E voilà! Una volta pronto, servi caldo guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito e non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e familiari!

Procedimento per fare calamari in umido con patate

  1. Se i calamari non sono già puliti, procedi a farlo. Tagliali a rondelle e mettili da parte.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti; fai lo stesso con la cipolla e trita finemente gli spicchi d'aglio.
  3. In una casseruola, scalda un paio di cucchiai d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungi i cubetti di patate e continua a cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Unisci i calamari e mescola bene. Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  6. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere.
  7. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando le patate sono tenere.
  8. Controlla di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua per mantenere la consistenza desiderata.
  9. Una volta pronto, servi caldo guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di calamari puliti
  • 300g di patate
  • una cipolla
  • due spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • un po' di prezzemolo fresco per guarnire
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