Calamari in umido

Calamari in umido
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
I calamari in umido sono un secondo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Iniziamo insieme!
Per prima cosa, prepariamo i calamari: se non sei sicuro di come pulirli, non preoccuparti!
Basta rimuovere la pelle esterna e le interiora, e poi sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Tagliali a rondelle e mettiamoli da parte.
Adesso, in una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e uniamo una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente, ci vorranno solo pochi minuti.
A questo punto, aggiungi i calamari e rosolali per alcuni minuti; vedrai che inizieranno a rilasciare un po' di liquido.
Sfumali con del vino bianco e lascia evaporare l'alcol per alcuni minuti.
Ora, è il momento di aggiungere i pomodori pelati: schiacciali con una forchetta e uniscili ai calamari, insieme a un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene e porta a ebollizione.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che i calamari saranno teneri e il sugo si sarà ristretto, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
I calamari in umido sono pronti per essere serviti!
Guarniscili con un po' di prezzemolo fresco tritato e gustali caldi.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di calamari freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 100ml di vino bianco
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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