Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e divertente per preparare delle deliziose caramelle gelee fatte in casa.
Sono perfette da gustare durante una merenda o da regalare agli amici.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 100 ml di succo di frutta, 80 g di zucchero, 5 g di agar agar, un cucchiaio di succo di limone e un po' di zucchero a velo per spolverare.
Il succo di frutta può essere a tua scelta: arancia, fragola, o anche un mix di frutta!
Prendi un pentolino e versa il succo di frutta, insieme allo zucchero e all’agar agar.
Mescola bene per far sciogliere tutto.
Accendi il fuoco a fiamma media e porta il composto a ebollizione, mescolando continuamente.
Questo passaggio è importante, perché l’agar agar deve sciogliersi completamente.
Fai bollire per circa 2-3 minuti.
Una volta che il composto è pronto, toglilo dal fuoco e aggiungi il succo di limone.
Questo darà un tocco di freschezza alle tue caramelle!
Mescola bene e poi versa il composto in uno stampo per caramelle o in un vassoio foderato di pellicola trasparente.
Livella bene la superficie e lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Metti poi in frigorifero per almeno 1 ora fino a quando non si è solidificato.
È il momento dell'attesa, ma ne vale la pena!
Una volta pronte, taglia le caramelle nella forma desiderata e spolverale con zucchero a velo per non farle attaccare.
Ecco fatto!
Le tue caramelle gelee sono pronte per essere gustate.
Sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon divertimento in cucina e alla prossima ricetta!
Ingredienti
- 100 ml di succo di frutta (a scelta)
- 80 g di zucchero
- 5 g di agar agar
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Zucchero a velo per spolverare