Carne per bollito

Carne per bollito
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la carne per bollito, un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana.
Questo piatto è perfetto per le occasioni speciali ma può essere realizzato anche in una giornata tranquilla in famiglia.
Ti guiderò passo passo, non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, alla fine otterrai un risultato fantastico!
Inizia preparando le verdure: prendi una cipolla, due carote e un gambo di sedano.
Ricorda, non serve essere precisi, basta che siano tagliate a pezzi grossi.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi utilizzare anche gli avanzi di carne o verdure che hai in frigo!
Ora, prendi una pentola capiente e metti la carne mista (manzo, pollo e maiale) insieme alle verdure, una foglia di alloro e cinque grani di pepe nero per dare un tocco aromatico.
Riempi la pentola con acqua fino a coprire completamente la carne.
Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 2 ore.
Durante la cottura, ricorda di schiumare la superficie della pentola per eliminare eventuali impurità.
Aggiungi il sale solo verso la fine della cottura; in questo modo la carne rimarrà tenera e gustosa.
Quando la carne è cotta, toglila dalla pentola e lasciala riposare per qualche minuto.
Filtra il brodo ottenuto e puoi usarlo per una deliziosa minestra o per un risotto, non si butta nulla!
Infine, affetta la carne e servila con il brodo caldo e qualche contorno a piacere.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista (manzo, pollo, maiale)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 5 grani di pepe nero
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
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