Carne per grigliate

Carne per grigliate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo una fantastica grigliata di carne, perfetta per le serate estive con gli amici.
La grigliata di carne è un secondo piatto che non può mancare nelle nostre tavole quando il sole inizia a splendere.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la carne: puoi usare un mix di manzo, maiale e pollo, a seconda dei tuoi gusti.
Ricorda di tagliare la carne in pezzi più piccoli se vuoi una cottura più uniforme.
Ora, metti la carne in una ciotola e condisci con olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite.
Io adoro il rosmarino e l'origano!
Lascia marinare per almeno 30 minuti, così i sapori si amalgameranno bene.
Mentre aspettiamo che la carne si insaporisca, accendiamo la griglia e portiamola a temperatura elevata.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere quella deliziosa crosticina!
Quando la griglia è pronta, posiziona la carne e cuoci per circa 5-7 minuti per lato.
Se hai un termometro da cucina, ricorda che la carne di pollo deve raggiungere i 75°C.
E, un piccolo trucco, spennella la carne con un po' d'olio durante la cottura per mantenerla succosa.
Dopo averla cotta, togli la carne dalla griglia e lasciala riposare per circa 10 minuti: questo passaggio aiuta a mantenere i succhi all'interno.
Ora puoi servirla e gustarla insieme a una bella insalata o delle verdure grigliate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne mista (manzo, maiale, pollo)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano) q.b.
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