Carne per grigliate

Carne per grigliate
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Chiara Neri del 07/08/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo una fantastica grigliata di carne, perfetta per le serate estive con gli amici. La grigliata di carne è un secondo piatto che non può mancare nelle nostre tavole quando il sole inizia a splendere. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la carne: puoi usare un mix di manzo, maiale e pollo, a seconda dei tuoi gusti. Ricorda di tagliare la carne in pezzi più piccoli se vuoi una cottura più uniforme. Ora, metti la carne in una ciotola e condisci con olio d'oliva, sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite. Io adoro il rosmarino e l'origano! Lascia marinare per almeno 30 minuti, così i sapori si amalgameranno bene.
Mentre aspettiamo che la carne si insaporisca, accendiamo la griglia e portiamola a temperatura elevata. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere quella deliziosa crosticina!
Quando la griglia è pronta, posiziona la carne e cuoci per circa 5-7 minuti per lato. Se hai un termometro da cucina, ricorda che la carne di pollo deve raggiungere i 75°C. E, un piccolo trucco, spennella la carne con un po' d'olio durante la cottura per mantenerla succosa.
Dopo averla cotta, togli la carne dalla griglia e lasciala riposare per circa 10 minuti: questo passaggio aiuta a mantenere i succhi all'interno. Ora puoi servirla e gustarla insieme a una bella insalata o delle verdure grigliate. Buon appetito!

Ingredienti

  • Mix di carne (manzo, maiale, pollo)
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (rosmarino, origano)
vai su