Zucchine grigliate al forno

Zucchine grigliate al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 03/08/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle zucchine grigliate al forno, un contorno semplice, sano e davvero gustoso! La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla come più ti piace, aggiungendo spezie o erbe aromatiche che ami di più. E ora, non perdiamo altro tempo!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Questo è un passaggio importante per garantire una cottura uniforme delle zucchine. Mentre il forno si scalda, lava bene 4 zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Ti consiglio di utilizzare un coltello affilato, così eviti di schiacciare le zucchine.
In una ciotola, condisci le fette di zucchina con 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato (se ti piace il sapore dell'aglio), un pizzico di sale, pepe e le tue erbe aromatiche preferite. Io di solito uso il prezzemolo e l'origano, ma sentiti libero di sperimentare! Mescola bene in modo che tutte le fette siano ben condite.
Ora, prendi una teglia e rivestila con carta da forno. Disponi le zucchine condite sulla teglia, cercando di non sovrapporle troppo. Questo aiuterà a ottenere una bella doratura! Inforna le zucchine per circa 20 minuti. Ti consiglio di dare un'occhiata verso la fine della cottura: devono risultare dorate e tenere.
Una volta pronte, sforna le zucchine e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle. Ecco fatto! Le zucchine grigliate al forno sono pronte per essere gustate. Puoi servirle come contorno a piatti di carne o pesce, o anche da sole come antipasto. Buon appetito!

Procedimento per fare zucchine grigliate al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene le zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza.
  3. In una ciotola, condisci le fette di zucchina con olio d'oliva, aglio tritato, sale, pepe e le erbe aromatiche.
  4. Mescola bene in modo che tutte le fette siano ben condite.
  5. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi le zucchine condite sulla teglia.
  6. Inforna le zucchine per circa 20 minuti, controllando che siano dorate e tenere.
  7. Sforna le zucchine e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato (opzionale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, origano, ecc.)
vai su