Abbacchio scottadito

Abbacchio scottadito
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Ricetta di Giovanni Fontana del 21/03/2020 09:36:00

L'abbacchio scottadito è un secondo piatto tipico della cucina romana, perfetto per una cena conviviale. La prima cosa che devi fare è scegliere un buon abbacchio, possibilmente di qualità e fresco. Una volta a casa, se hai un po' di tempo, lascia marinare la carne con olio, aglio e rosmarino. Questo passaggio è fondamentale perché renderà la carne ancora più saporita e profumata.
Scalda bene la griglia: deve essere rovente per ottenere una cottura perfetta e per chiudere i pori della carne, mantenendo i succhi all'interno. Inizia a cuocere i pezzi di abbacchio e non dimenticare di girarli per una cottura uniforme.
Ricorda che il segreto per un buon abbacchio scottadito è non cuocerlo troppo: deve restare tenero e succoso. Una volta pronto, servilo caldo; puoi accompagnarlo con contorni freschi come un'insalata mista o delle verdure grigliate. E adesso, goditi il tuo abbacchio scottadito, perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari! Buon appetito!

Procedimento per fare abbacchio scottadito

  1. Scalda bene la griglia: deve essere rovente per ottenere una cottura perfetta e per chiudere i pori della carne, mantenendo i succhi all'interno.
  2. Inizia a cuocere i pezzi di abbacchio e non dimenticare di girarli per una cottura uniforme.
  3. Ricorda che il segreto per un buon abbacchio scottadito è non cuocerlo troppo: deve restare tenero e succoso.
  4. Una volta pronto, servilo caldo; puoi accompagnarlo con contorni freschi come un'insalata mista o delle verdure grigliate.
  5. E adesso, goditi il tuo abbacchio scottadito, perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari! Buon appetito!

Ingredienti

  • Abbacchio
  • Olio
  • Aglio
  • Rosmarino
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