Ricetta di Giovanni Fontana del 21/03/2020 09:36:00
L'abbacchio scottadito è un secondo piatto tipico della cucina romana, perfetto per una cena conviviale. La prima cosa che devi fare è scegliere un buon abbacchio, possibilmente di qualità e fresco. Una volta a casa, se hai un po' di tempo, lascia marinare la carne con olio, aglio e rosmarino. Questo passaggio è fondamentale perché renderà la carne ancora più saporita e profumata.
Scalda bene la griglia: deve essere rovente per ottenere una cottura perfetta e per chiudere i pori della carne, mantenendo i succhi all'interno. Inizia a cuocere i pezzi di abbacchio e non dimenticare di girarli per una cottura uniforme.
Ricorda che il segreto per un buon abbacchio scottadito è non cuocerlo troppo: deve restare tenero e succoso. Una volta pronto, servilo caldo; puoi accompagnarlo con contorni freschi come un'insalata mista o delle verdure grigliate. E adesso, goditi il tuo abbacchio scottadito, perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari! Buon appetito!
Procedimento per fare abbacchio scottadito
- Scalda bene la griglia: deve essere rovente per ottenere una cottura perfetta e per chiudere i pori della carne, mantenendo i succhi all'interno.
- Inizia a cuocere i pezzi di abbacchio e non dimenticare di girarli per una cottura uniforme.
- Ricorda che il segreto per un buon abbacchio scottadito è non cuocerlo troppo: deve restare tenero e succoso.
- Una volta pronto, servilo caldo; puoi accompagnarlo con contorni freschi come un'insalata mista o delle verdure grigliate.
- E adesso, goditi il tuo abbacchio scottadito, perfetto per condividere momenti speciali con amici e familiari! Buon appetito!