Carpaccio di carne

Carpaccio di carne
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 05/09/2020 04:48:00

Il carpaccio di carne è un antipasto fresco e raffinato, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti! Iniziamo con un aneddoto: ricordo la prima volta che ho preparato il carpaccio per una cena tra amici. Ero così nervosa, ma i miei ospiti sono stati entusiasti! La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e veloce, ma il risultato è sempre di grande effetto. Per prima cosa, scegli un bel pezzo di carne di manzo, come un filetto. È fondamentale che sia di alta qualità, quindi non risparmiare sulla carne! Mettila nel congelatore per 30 minuti: questo trucco ti aiuterà a tagliarla più facilmente. Una volta che la carne è ben fredda, affettala sottilmente e disponila su un piatto. Prepara un'emulsione con olio d'oliva e succo di limone, e condisci la carne. Non dimenticare di aggiungere rucola e scaglie di parmigiano: daranno un tocco in più al tuo piatto! Lascia riposare in frigorifero per qualche minuto e il tuo carpaccio è pronto per essere servito. Buon appetito!

Procedimento per fare carpaccio di carne

  1. Metti la carne nel congelatore per 30 minuti per facilitarne il taglio.
  2. Affetta la carne sottilmente e disponila su un piatto.
  3. Prepara un'emulsione con olio d'oliva e succo di limone e condisci la carne.
  4. Aggiungi rucola e scaglie di parmigiano.
  5. Lascia riposare in frigorifero per qualche minuto.
  6. Servi e buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di carne di manzo (filetto)
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Rucola
  • Scaglie di parmigiano
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