Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che farà fare un figurone a tavola: il carrè di agnello.
Questo secondo piatto è perfetto per una cena speciale, magari per festeggiare un compleanno o un anniversario.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, occupiamoci del nostro agnello.
Se hai mai visto un carrè, saprai che è una parte molto pregiata dell'agnello, ricca di sapore e perfetta per essere cotta al forno.
Iniziamo a pulirlo: rimuovi eventuali nervature eccessive, così da rendere la carne più tenera.
Adesso prepariamo una marinatura semplice ma gustosa.
Prendi una ciotola e mescola dell'olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio tritati, un po' di rosmarino fresco, sale e pepe.
Spalma questa marinatura sul carrè di agnello, assicurandoti di coprire bene tutta la carne.
Pensa che il profumo del rosmarino e dell'aglio si diffonderà in tutto il tuo appartamento mentre cuoce!
Adesso è il momento di infornare il carrè.
Posizionalo in una teglia da forno e lascialo cuocere per circa 30-40 minuti, o fino a quando la carne non raggiunge la cottura che preferisci.
Un trucco: usa un termometro da cucina per controllare la temperatura interna; per un agnello rosato, cerca di raggiungere i 60-65°C.
Dopo la cottura, non dimenticare di far riposare il carrè per 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per permettere ai succhi di distribuirsi bene nella carne, rendendola ancora più succulenta.
Infine, affetta il carrè e servilo con un contorno di verdure o patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 carrè di agnello (circa 800g)
- 2 spicchi d'aglio
- rosmarino fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.