Cartoccio siciliano

Cartoccio siciliano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porto in Sicilia con un piatto che fa venire l'acquolina in bocca: il cartoccio siciliano.
Questo secondo piatto è un vero e proprio abbraccio di sapori, grazie alla cottura al cartoccio che mantiene tutto il succo e l'aroma degli ingredienti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi, otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 180°C.
È importante che il forno sia ben caldo per una cottura uniforme.
2.
Prendi un foglio di carta forno e posizionalo su una teglia.
Questa sarà la base per il tuo cartoccio.
3.
Adesso metti i filetti di pesce al centro della carta; puoi usare spada, orata o il pesce che preferisci.
Condisci con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
4.
Affetta i pomodori e la cipolla e distribuiscili sopra il pesce.
I pomodori daranno freschezza e la cipolla un tocco aromatico.
5.
Non dimenticare le olive nere e il prezzemolo fresco tritato, che aggiungeranno un sapore delizioso!
6.
Spremi il succo di limone sopra il pesce per dare un po' di acidità e chiudi bene il cartoccio, sigillandolo in modo che il vapore non fuoriesca.
7.
Inforna per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
8.
Quando è cotto, apri il cartoccio con attenzione (fai attenzione al vapore caldo!
) e servi caldo, magari accompagnato da un contorno di verdure grigliate.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, ma che porta con sé tutto il calore e la tradizione della Sicilia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce (ad esempio, spada o orata)
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • olive nere q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
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