Catalogna

Catalogna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un contorno semplice e gustoso: la catalogna saltata. La catalogna è una verdura poco conosciuta, ma ha un sapore unico e può diventare un alleato prezioso in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti, che sono davvero pochi: 500g di catalogna, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e se vuoi, un po' di peperoncino per dare un tocco di piccantezza!
Per prima cosa, laviamo bene la catalogna sotto acqua corrente per assicurarci che sia pulita. Ricorda che la freschezza degli ingredienti è fondamentale per ottenere un buon risultato! Asciughiamo le foglie e tagliamole a pezzi di circa 5 cm.
Adesso, in una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciarli, altrimenti il sapore diventa amaro!
Quando l'aglio è bello dorato, lo rimuoviamo dalla padella (se vuoi, puoi anche lasciarlo, ma io preferisco toglierlo per un sapore più delicato). Ora, aggiungiamo la catalogna nella padella e mescoliamo bene, lasciandola cuocere per circa 10-15 minuti.
La catalogna deve diventare tenera, ma non sfatta! A questo punto, aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Se ti piace il piccante, un pizzico di peperoncino farà al caso tuo.
Quando la catalogna è pronta, spegni il fuoco e servi il tuo contorno caldo. È perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma può anche essere gustato da solo. Buon appetito!

Procedimento per fare catalogna

  1. Inizia lavando bene la catalogna sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Asciuga le foglie e tagliale a pezzi di circa 5 cm.
  3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
  5. Aggiungi la catalogna nella padella e mescola bene, lasciandola cuocere per circa 10-15 minuti.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se ti piace un po' di piccante, aggiungi un pizzico di peperoncino.
  7. Quando la catalogna è tenera, spegni il fuoco e servi calda.

Ingredienti

  • 500g di catalogna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
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