Catalogna verdura

Catalogna verdura
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni

La catalogna ripassata è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Inizia lavando bene la catalogna sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Ricorda, più la lavi, più sarà buona! Rimuovi le parti più dure del gambo e taglia la catalogna a pezzi di circa 5 cm.
In una pentola, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci la catalogna per circa 5-7 minuti fino a quando non è tenera. Se hai un po' di pazienza, puoi anche preparare un bel brodo vegetale per dare un ulteriore sapore alla tua verdura! Scolala e trasferiscila in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante.
In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Fai rosolare l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventa dorato, poi aggiungi la catalogna scolata. Salta la catalogna in padella per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.
Servi calda come contorno, magari con una spruzzata di limone per esaltare il sapore! Questo piatto è perfetto per chi ama le verdure e cerca un modo semplice ma gustoso per prepararle. Buon appetito!

Procedimento per fare catalogna verdura

  1. Inizia lavando bene la catalogna sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
  2. Rimuovi le parti più dure del gambo e taglia la catalogna a pezzi di circa 5 cm.
  3. In una pentola, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci la catalogna per circa 5-7 minuti fino a quando non è tenera.
  4. Scolala e trasferiscila in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante.
  5. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino.
  6. Fai rosolare l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventa dorato, poi aggiungi la catalogna scolata.
  7. Salta la catalogna in padella per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.
  8. Servi calda come contorno, magari con una spruzzata di limone per esaltare il sapore!

Ingredienti

  • 500g di catalogna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
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