Chicken pie

Chicken pie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 11/09/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa Chicken Pie, una torta salata che farà felice tutta la famiglia. Io la trovo perfetta per le cene in compagnia, e se hai dei bambini, sono sicura che apprezzeranno questo piatto! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di petto di pollo, 1 cipolla, 2 carote, 150g di piselli, 300g di pasta brisée, 1 uovo, 200ml di brodo di pollo, sale e pepe q.b. e un filo d'olio d'oliva.
Iniziamo! Prima di tutto, taglia il petto di pollo a cubetti e trita finemente la cipolla. Ricordo la prima volta che ho fatto questa ricetta: il mio cane, Max, era curioso e si aggirava per la cucina mentre io cercavo di non far cadere nulla! Era una scena esilarante.
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla. Falla rosolare fino a renderla trasparente. A questo punto, aggiungi il pollo e cuoci fino a doratura. Non dimenticare di mescolare! Ora aggiungi le carote tagliate a rondelle e i piselli, mescolando bene.
Versa il brodo di pollo e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Stendi metà della pasta brisée in una teglia, versando il ripieno di pollo e verdure al centro. Copri con l'altra metà della pasta brisée e sigilla i bordi. Fai un piccolo foro al centro per far uscire il vapore, così non esploderà in forno!
Sbatti l'uovo e spennella la superficie della torta. Inforna per circa 30-35 minuti, fino a quando la crosta è dorata e profumata. Lascia raffreddare qualche minuto prima di servire e preparati a ricevere tanti complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare chicken pie

  1. Taglia il petto di pollo a cubetti e trita finemente la cipolla.
  2. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla. Falla rosolare fino a renderla trasparente.
  3. Aggiungi il pollo e cuoci fino a doratura mescolando.
  4. Aggiungi le carote tagliate a rondelle e i piselli, mescolando bene.
  5. Versa il brodo di pollo e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  6. Preriscalda il forno a 180°C.
  7. Stendi metà della pasta brisée in una teglia, versando il ripieno di pollo e verdure al centro.
  8. Copri con l'altra metà della pasta brisée e sigilla i bordi. Fai un piccolo foro al centro per far uscire il vapore.
  9. Sbatti l'uovo e spennella la superficie della torta.
  10. Inforna per circa 30-35 minuti, fino a quando la crosta è dorata e profumata.
  11. Lascia raffreddare qualche minuto prima di servire e preparati a ricevere tanti complimenti!

Ingredienti

  • 500g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 150g di piselli
  • 300g di pasta brisée
  • 1 uovo
  • 200ml di brodo di pollo
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d'olio d'oliva
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