Chili

Chili
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 07/09/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto davvero avvolgente: il Chili. È un piatto unico che può conquistare anche i palati più esigenti, perfetto per una cena con amici o per una serata in famiglia.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di carne macinata di manzo, una cipolla grande tritata, due spicchi d'aglio tritati, 400g di pomodori pelati in scatola, 400g di fagioli rossi in scatola (scolati e risciacquati), un peperone verde tritato, due cucchiai di chili in polvere, un cucchiaino di cumino, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva.
Ora, per prima cosa, scaldiamo un po' d'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. È il momento di far soffriggere la cipolla tritata e l'aglio finché non diventano belli trasparenti. Ricorda che il profumo che si sprigiona è già un ottimo segno!
Quando la cipolla è pronta, aggiungiamo la carne macinata. Facciamola rosolare bene, fino a che non diventa dorata. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro chili! Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Una volta che la carne è dorata, è il momento di aggiungere il peperone tritato. Lascia cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che il peperone si ammorbidisca un po'.
Adesso, versiamo nella pentola i pomodori pelati schiacciati e i fagioli rossi. Mescoliamo bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo quindi il chili in polvere, il cumino, il sale e il pepe. Qui puoi regolare il livello di piccantezza a tuo piacimento!
Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire per circa un'ora. Durante questo tempo, mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Ecco, il nostro chili è pronto! Servilo caldo, magari accompagnato da un po' di riso o delle croccanti tortillas. Non dimenticare di sorprendere i tuoi amici con un aneddoto su come questa ricetta sia un classico delle cene texane. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla grande tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 400g di pomodori pelati in scatola
  • 400g di fagioli rossi in scatola (scolati e risciacquati)
  • 1 peperone verde tritato
  • 2 cucchiai di chili in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva

Ricette simili

vai su